Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

«Работать стало комфортнее» - сотрудники Бендерской горбольницы о капремонте приёмного отделения

23 октября 2020
135

Уже несколько месяцев приёмное отделение Бендерской центральной городской больницы работает после капитального ремонта. Как изменились условия и улучшилось ли качество работы, рассказала заведующая приёмным отделением Наталья Крикливая.

На сегодняшний день здесь функционируют кабинеты приёма больных, процедурный кабинет, три смотровые, лаборатория, трамвпункт и сестринские. Вместо старого линолеума, который за многие годы пришёл в непригодное состояние, и потрескавшейся краски на стенах – плитка. Проводить обработку помещений стало удобнее.

Наталья Крикливая работает в приёмном отделении более 30 лет. Она вспоминает, что раньше помещения были маленькими, коридоры узкими, было неудобно двигаться каталкам, когда доставляли больных. Персонал чувствовал себя не комфортно. Но после ремонта всё изменилось.

В приёмном отделении появилась лаборатория, которая делает срочные анализы для данного отдела и всей больницы. В кабинете установили новую систему вентиляции и оборудование.

«Раньше мы работали в клинической лаборатории на втором этаже. Но недавно нас перевели сюда. Конечно, здесь сложнее, потому что людей больше. Но работать тут намного удобнее и быстрее», - рассказала лаборант Татьяна Желева.

В условиях карантина в лаборатории также проводят исследования крови на наличие антител. Всем пациентам, поступающим на лечение в больницу, делают экспресс-тесты.

В основном холле появились комфортабельные диваны, проходы стали шире, на полах больше нет высоких и неудобных порогов.

«В основном коридоре приёмного отделения располагаются кабинеты приёма больных, процедурный кабинет и три смотровых. Здесь пациентов осматривают, проводят обследование, оказывают необходимую помощь, если нужно. Раньше был один процедурный кабинет и две смотровые для мужчин и женщин. Сейчас три смотровые, в каждой несколько кушеток. Больные находятся не скученно», - отметила Наталья Крикливая.

В смотровых кабинетах установлены новые ортопедические кушетки и бойлеры с горячей водой.

Ежедневно в приёмное отделение Бендерской центральной городской больницы поступают 30-50 человек. Благодаря капитальному ремонту его работа стала быстрее и проще, подчеркнула заведующая отделением.

На капитальный ремонт приёмного отделения Бендерской городской больницы из Фонда капвложений было выделено более 2,2 миллиона рублей. На этом ремонт в больнице не заканчивается. В следующем году планируют провести капремонт в хирургическом отделении.

Читайте также