Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Как работает филиал тираспольской поликлиники №6

18 августа 2020
160

Ремонтные работы в филиале поликлиники № 6, где работают исключительно с юными пациентами, были закончены в декабре 2019 года. Финансирование осуществлялось за счёт средств Фонда капитальных вложений.

Участковый врач-педиатр Антонина Фомина с 25-летним стажем помнит, какой поликлиника была до капитального ремонта.

«В здании сложно было поддерживать санитарно-эпидемиологические нормы. Линолеум приходилось прибивать гвоздями к полу, обои - приклеивать к стенам скотчем, всё время необходимо было что-то подкрашивать, подмазывать. И самое главное, отсутствовала вода», - вспоминает врач.

После капитального ремонта обо всех этих проблемам медикам удалось забыть. В порядок привели крышу, систему канализации, электропроводку и отопление. В поликлинику также приобрели мебель и телевизоры, установили кондиционеры и очистители воздуха.

«О таких условиях нам приходилось только мечтать. Сейчас же всё иначе. И мы очень рады, что всё изменилось к лучшему. Теперь на работу идём с радостью», - рассказывает Антонина Фомина.

Родители юных пациентов в один голос твердят о комфортных условиях, которые появились после ремонта. Детям пришлись по душе яркие стены, цветные мягкие диваны и телевизоры, на которых вскоре будут показывать мультфильмы.

Отметим, что на данный момент каждый специалист учреждения в день принимает порядка 20 детей. После каждого пациента происходит дезинфекция помещения. Есть изолятор.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"