Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Столичная поликлиника №5 преобразилась после капремонта

18 августа 2020
131

В здании постройки 50-х годов ХХ века никогда не производился капитальный ремонт. Там не было горячей воды, надлежащей мебели, окна находились в плохом состоянии, из-за чего всегда сквозило – зимой не спасало даже централизованное отопление. Медики, как могли, собственными силами поддерживали кабинеты.

Всё изменилось, когда столичная поликлиника № 5 попала в программу реконструкции объектов за счёт средств Фонда капитальных вложений. В 2019 году начались масштабные работы, а 21 июля 2020-го поликлиника принимала первых посетителей.

«В здании поменяли водопровод и канализацию, системы подачи тепла и горячей воды, а также электропроводку. Учреждение оснастили вентиляцией и кондиционированием, пожарной сигнализацией, телефонной и интернет-связью. Помимо фасадных работ, обустроили пандус и благоустроили прилегающую территорию», - пояснила Наталья Скибюк.

Приобретено было и новое компьютерное оборудование, мебель.

На данный момент в учреждении работают порядка 40 сотрудников: это врачи-терапевты, педиатры, гинекологи, лаборанты. Один раз в неделю принимает невропатолог. В поликлинике есть своя лаборатория, которую благодаря проведённым ремонтным работам смогли значительно расширить. Также функционирует стационар дневного пребывания.

В следующем 2021 году в учреждение планируют приобрести флюорографический аппарат.

Приём в поликлинике ведётся исключительно по записи с соблюдением всех профилактических мер: дезинфекция рук на входе, измерение температуры тела, наличие маски.

Если у кого-то из пациентов будет замечена высокая температура, на этот случай предусмотрен изолятор, расположенный у входа в здание. Человека сразу же помещают туда. Затем доктор совершает более детальный осмотр, если необходимо – вызывает скорую помощь.

Участковый терапевт Наталья Завьялова работает в поликлинике № 5 уже 22 года. Признаётся, что сотрудники любили и уважали своё место работы всегда, даже в самые сложные времена.

«Да, после ремонта стало намного проще и комфортнее: красивые помещения, новая мебель, оборудование. Обживаемся понемногу. И медперсоналу, и самим пациентам нравится здесь находиться», - говорит терапевт.

Мать двух мальчиков Надежда Фатеева в восторге от новшеств, произошедших за этот год в поликлинике. Говорит, что никогда тут не было столько света и пространства.

«Мы посещали поликлинику до ремонта. То, что сделали в ней сейчас, и то, что было раньше, – небо и земля. Врачи, конечно, делали всё возможное, чтобы поддерживать в кабинетах соответствующий вид, но время берёт своё, и ремонт всё равно понадобился. Сейчас дети спокойно, без плача посещают докторов, которые всегда с радостью нас принимают», - делится впечатлениями тираспольчанка.

Напомним, что столичная поликлиника № 5 - это самый крупный объект  поликлинической сети города как по количеству подразделений, так и по числу медработников. Поликлиника обслуживает более 11,5 тысяч человек взрослого населения и свыше 2 тысяч детей.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"