Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Личный приём граждан

       
       
       
       
       
       

В связи с карантинными ограничениями прием граждан по личным вопросам к Министру здравоохранения ПМР и его заместителям временно приостановлен.

 

Прием письменных обращений

Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики сообщает Вам, что в соответствии с Законом ПМР от 8 декабря 2003 г. № 367-З-III «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» (САЗ 03-50) в действующей редакции письма, в том числе и электронные, должны содержать фамилию, имя, отчество обращающихся, их адреса, контактные телефоны, дату и личную подпись. Обращения, в которых отсутствуют сведения о личности, в том числе данные о фамилии, месте жительства (месте пребывания) или работы (учебы), а также личная подпись обратившегося лица, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению. Это касается и письменных обращений, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения.

Анонимное обращение, содержащее сведения о готовящемся или совершенном преступлении, подлежит направлению в орган, осуществляющий предварительное расследование.

- Обращения, которые рассматриваются в порядке конституционного, уголовного, гражданского, арбитражного, административного судопроизводства, а также запросов в архивы, библиотеки, органы статистики не входит в компетенцию Министерства здравоохранения ПМР.
- Министерство здравоохранения ПМР оставляет за собой право уточнить достоверность информации об отправителе запроса, а также, по необходимости, содержание запроса.
- Если обращение не подлежит рассмотрению Министерством здравоохранения ПМР, Вам сообщается о праве на обращение в органы государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, в органы местного самоуправления, а также к их должностным лицам, к руководителям юридических лиц всех форм собственности, в компетенцию которых входит разрешение поставленных в обращении вопросов.- Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими структурными подразделениями Министерства здравоохранения ПМР и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений аппарата Министерства, то оно может быть направлено для непосредственного рассмотрения в подведомственные государственные организации здравоохранения для рассмотрения по существу.

Письменные предложения, заявления, жалобы (с вложением документов, необходимых для их рассмотрения) направляются по адресу: MD-3300, Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3.

Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен, о чем Вы будете уведомлены. Ответ будет направлен по указанному Вами почтовому или электронному адресу.