Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

«Цеховая» поликлиника в Тирасполе готова принимать пациентов

21 июля 2020
239

Состоялось торжественное открытие отремонтированной поликлиники №5, расположенной на улице Шевченко в столице. Больше года строилась ее новая жизнь – прокладывались инженерные сети, обновлялась кровля, окна, двери и пол, менялся фасад, закупалось оборудование. Это стало возможным благодаря программе Фонда капвложений.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Александр Мартынов, председатель Комитета Верховного Совета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан, глава столичной госадминистрации Олег Довгопол, министр здравоохранения Кристина Албул, руководители Тираспольского клинического центра амбулаторно-поликлинической помощи, а также коллектив поликлиники №5.

«Я рад  за медработников, которые будут осуществлять свою деятельность уже в новых условиях и, конечно же, за граждан нашей республики, которые смогут получать здесь качественную медицинскую помощь. В целом, укрепление первичного звена, поликлиник, является одним из приоритетов развития здравоохранения нашей республики. Мы считаем, что развивать необходимо не только больницы, но и то звено, где пациенты впервые соприкасаются с медициной», - отметил Премьер-министр.

Поликлиника обслуживает более 11,5 тысяч человек взрослого населения и 2350 маленьких пациентов. Благодарность от их имени выразил и главный врач Тираспольского клинического центра амбулаторно-поликлинической помощи Анатолий Дабула.

Здание было построено в 1955 году, и с тех пор капитального ремонта здесь не проводилось. Сегодня учреждение не узнать – коридоры приятного бирюзового цвета соединяют кабинеты, окрашенные в теплые оттенки. Внутри новая мебель и техника. Для удобства пациентов - мягкие диванчики, пуфики, кушетки, зеркала и телевизоры.

Наряду с внешними изменениями выполнен большой объем внутренних работ – в поликлинике обновили системы отопления, водоснабжения, канализации и электрики, установили вентиляцию и кондиционеры, на прилегающей территории замостили тротуары.