Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Филиал столичной поликлиники №6 открылся после масштабного ремонта

26 декабря 2019
647

Еще в апреле поликлиника по ул. Федько в Тирасполе сама нуждалась в лечении – о запущенном недуге кричали и стены, и мебель, и инженерные сети. Медицинское учреждение было отправлено на «больничный», а теперь оно снова готово принимать маленьких пациентов. В торжественном открытии принял участие Председатель Правительства Александр Мартынов.

«Мне эта поликлиника знакома с детства. Я долгое время жил тут недалеко и ребенком бывал в этой поликлинике. Я помню, какая она была лет 30 назад, был я здесь и год назад, когда мы осматривали объекты здравоохранения и увидел, что за 30 лет, по сути, ничего не изменилось. К сожалению, время берет свое и то, что 30 лет назад смотрелось неплохо и отвечало требованиям того времени, сейчас пришло в полную негодность, что прямо сказывалось на качестве оказываемых услуг. В этих условиях было некомфортно работать и медицинскому персоналу, некомфортно было и маленьким пациентам, и их родителям. Ситуацию необходимо было менять», - подчеркнул Премьер.

Поликлиника начала работать в 60-х годах, когда строился и заселялся этот район Тирасполя. С тех пор капитального ремонта не проводилось. Учреждение обслуживает около трех тысяч детей из четырех участков. Их здоровье, комфорт и хорошее настроение – одна из задач, поставленная перед ведомством и подрядными организациями весной. Объект нуждался в замене коммуникаций, дверей, окон, большом объеме отделочных работ, обустройстве крыльца и реконструкции фасада здания. На эти цели из Фонда капитальных вложений выделили 1 млн. 400 тысяч рублей.

Главный врач Тираспольского клинического центра амбулаторно-поликлинической помощи Анатолий Дабула поблагодарил Премьера за то, что филиал поликлиники №6 был включен в перечень объектов Фонда капвложений. По его словам, в течение шести месяцев велась активная работа, результатом которой стали кардинальные изменения: «Это 21 век! Здесь есть все, начиная от медицинского оборудования, заканчивая офисной мебелью».

За шесть месяцев поликлиника заметно преобразилась: невзрачный коридор с обсыпающейся штукатуркой теперь выглядит современно, вместо старых кушеток – уютные диваны, в кабинетах новые шкафы, столы, стулья и пеленальные столики. Ожидать своей очереди детям будет приятнее – скучные плакаты сменили два телевизора, комфортную температуру в помещении будут поддерживать кондиционеры, а очищать и обеззараживать воздух – рециркуляторы. Сантехнику, продуваемые двери и окна заменили, обновили фасад, на улице установили плитку и пандус.

На время ремонта медики осуществляли прием в микрорайоне Западный, где расположено основное здание шестой поликлиники. Здесь, по улице Федько, будут принимать четыре педиатра и медицинские сестры, возобновит работу процедурный кабинет. На свои привычные места специалисты вернутся в январе.