Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События Минздрава

Представители фарморганизаций предоставили результаты работы по нескольким заседаниям

19 августа 2020
321

Сегодня состоялось очередное заседание членов межведомственной комиссии по разработке нормативно-правовой базы в сфере фармацевтической деятельности. Основная тема совещания - обсуждение результатов работы отдельной рабочей группы, состоящий из представителей фармацевтических организаций и Центра по контролю за обращениями медико-фармацевтической продукции, по введению изменений в правила и порядок сертификации лекарств.

Все изложенные предложения в ходе заседания были детально проработаны. Так, возникла необходимость в выработке государственного решения в отношении пакета документов, предоставляемых при сертификации, которые дают возможность гарантировать качество продукции. 

К завтрашнему дню члены комиссии обозначат, какие элементы обязательны при подаче заявки на сертификацию. Было отмечено, что важно сохранить со стороны поставщика предоставление паспорта, сертификата , а также документа о качестве продукции, выданного в соответствии с требованиями системы государственного контроля качества страны поставщика.

Кроме этого, в рамках встречи был поднят вопрос о создании сертификата соответствия в отношении лекарственных средств. На данный момент такого документа не существует. 

"Мы должны сделать это на государственном уровне в соответствии с законом и принимать это как государственному политику и никак иначе", - отметила директор Центра по контролю за обращениям медико-фармацевтической продукции Наталья Чайка.

В ходе диалога директор аптечной сети "Ремедиум" Иван Ткаченко предложил включить в журнал регистрации к уже существующим пунктам также и дату передачи продукта специалисту органа по сертификации, его Ф.И.О и дату принятия решения. По его мнению, это даст возможность контролировать очередность со стороны заявителя. Профильными специалистами будет рассмотрен данный вопрос в части необходимости дополнения изложенных пунктов.

Читайте также