Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Интервью и статьи

Защити себя от COVID

20 августа 2021
328

В Приднестровье поступила дополнительная партия вакцин против коронавируса Pfizer, AstraZeneca и Janssen. Препараты были направлены в качестве гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения по механизму COVAX


Заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» Инна Палади рассказала, что вакцины Pfizer поступило 5256 доз. Они будут распределены среди тех приднестровцев, кому должны ввести вторую дозу препарата.

AstraZeneca – 3 тысячи доз. Половина из них предназначена тем, кому необходима вторая прививка. Остальное – решившим защитить себя от коронавируса.

Janssen – 7,5 тысячи доз для всех желающих.

«Поступившие вакцины, можно сказать, распределяют «с колёс». На данный момент их получили Бендеры, Тирасполь, Каменка, Рыбница. Они будут доступны в поликлиниках. Любой желающий сможет записаться и прийти на вакцинацию», –  пояснила специалист в интервью информационному агентству «Новости Приднестровья».

На сегодняшний день доступными для населения республики являются вакцины производства Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Полностью завершили иммунизацию от коронавируса 81555 человек (17,5% населения республики).

«Эта цифра пока ещё недостаточна для того, чтобы приостановить пандемию. Для создания коллективного иммунитета необходимо провакцинировать как минимум 60% населения. Призываю всех привиться», – сказала Инна Палади.

Специалист также отметила, что на данный момент ведутся переговоры о поступлении в Приднестровье очередной партии вакцины Pfizer.

Источник: газета "Приднестровье".