Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Интервью и статьи

Ревакцинация: выбор по-прежнему за каждым!

29 декабря 2021
512

Уже в нынешнем декабре наша семья задумалась о ревакцинации.

По долгу работы мы с мужем общаемся со многими людьми. В июне завершили вакцинацию от коронавирусной инфекции «Астразенекой». Прививка сработала. Хотя в нашем окружении и были заболевшие коронавирусом, мы не заразились. Так что мыслей, ревакцинироваться или нет, даже не возникало. Сейчас выбрали «Модерну». И как только она поступила в нашу республику, сразу записались.

Прошло всего несколько дней. И вот нас уже вызывают на прием.

26 декабря, субботнее утро в поликлинике Дубоссарской ЦРБ. В назначенное время, в 9 часов, нас сразу регистрируют и проводят вакцинацию. Процедура организована на высшем уровне. Нет большой очереди, строго соблюдается дистанция между ожидающими. Всё у нас заняло около 10 минут.

Вместе с нами пришла на ревакцинацию моя коллега, корреспондент Дубоссарского корпункта ПГТРК Елена Мицул.

– Я тоже сразу приняла решение о ревакцинации, – говорит Елена. – Не хочу заболеть, есть хронические заболевания у родных, поэтому необходимо их беречь. Считаю, что поступаю правильно.

Но не раз я выслушивала и другие мнения. Например, знакомый также вакцинировался в этом году в преддверии летнего сезона. Но, как пояснил, только для того чтобы ездить в Одессу, на море, не сдавая каждый раз тест. Зачем мне сейчас это, говорит, вот летом и сделаю.

Что ж, каждый продолжает делать выбор сам! Кто-то вакцинируется только для того, чтобы поехать на море, а мы – чтобы защитить себя, родных, коллег.

Увы, пандемия не отступает. Как сообщил на последнем заседании местного Оперативного штаба главный врач Дубоссарского центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля, с начала декабря в городе и селах района выявлено 338 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией, а с начала года – 3507 случаев.

Источник:  Инна Влада, газета "Приднестровье".