Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927
Конкурс "Спасибо, Доктор!"

События подведомственных учреждений

РКБ получила партию медицинских штативов от завода «Электромаш»

10 марта 2021
127

Сегодня Республиканской клинической больнице передали 100 стоек для инфузионных систем. Это безвозмездная помощь НП ЗАО «Электромаш».

«Данное оборудование – стойки для капельниц – мы изготовили по обращению Министерства экономического развития в качестве технической помощи Министерству здравоохранения. За 2020 год от лечебно-профилактических учреждений поступило порядка 30 обращений об оказании различной технической помощи – начиная от госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны, заканчивая Центром матери и ребенка, Республиканской клинической больницей. Ни одно обращение не осталось без внимания, везде была оказана посильная помощь», - отметил генеральный директор предприятия Владимир Трандасир.

Оборудование предназначено для размещения на определенной высоте флаконов или одноразовых систем с лекарственными растворами при проведении лечебных процедур, их высота регулируется. Главный врач больницы Игорь Тостановский, что эта гуманитарная акция позволит заменить устаревшие стойки, а их в учреждении больше половины:

«Мы благодарим «Электромаш» за оказанную помощь, потому что количество больных растет практически с каждым днем, и чтобы применять комплексную терапию нам нужны эти стойки».

Новые медицинские штативы планируется распределить по отделениям из расчета их загруженности, основной упор будет на госпитали.