Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Ремонт и строительство медучреждений продолжатся в 2021 году

09 октября 2020
116

Объекты здравоохранения станут самым масштабным направлением программы Фонда капвложений 2021 года. Об этом говорили на совещании у Президента, обсуждая формирование программы. Как подчеркнул глава государства, это соответствует ранее озвученной концепции: медучреждения находятся в приоритете, кроме того, работы на большинстве из них уже ведутся.

Среди главных объектов – поликлиники, строительство туберкулезного стационара и сельские медучреждения.

Участники встречи обсудили каждое предложение, а затем решили, что в 2021 году на средства Фонда завершат работы в зданиях акушерско-гинекологического стационара Республиканского центра матери и ребёнка и филиала тираспольской поликлиники № 3. Также реконструируют столичную поликлинику № 1, приведут в порядок фасад и вход дубоссарской поликлиники, закончат ремонт нескольких отделов бендерской больницы и педиатрического стационара Бендерского центра матери и ребенка. Кроме того, будут выделены деньги на реконструкцию и оснащение пищеблока Республиканской клинической больницы.

Ещё один важный проект – строительство туберкулезного стационара. Работы начали по линии АНО «Евразийская интеграция», но проект не был исполнен. Приднестровье продолжит реализацию за собственные средства. По его завершении стационар даст возможность не только оказывать медицинскую помощь взрослым и детям, но и помещать туда принудительно (в изолированные помещения) тех, кто уклоняется от лечения.

Продумано и строительство хлораторной станции. За один год объект в эксплуатацию сдать не получится, но уже в следующем году работы начнутся.

Кроме того, в программу Фонда капвложений 2021 года включены фельдшерско-акушерские пункты и сельские врачебные амбулатории в ряде сёл и поселков. Это Ленино, Ближний Хутор, Кременчуг, Первомайск, Приозерное, Незавертайловка, Ташлык и Воронково.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"