Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Президент оценил ход работ по реконструкции каменских медучреждений

19 февраля 2021
216

В ходе инспектирования Каменского района Президент ПМР Вадим Красносельский посетил центральную районную больницу. В прошлом была реконструирована входная группа: появился навес и пандусы. Замощены дорожки, ведущие в медучреждение. В планах этого года замена оконных блоков в медучреждении. На эти цели из Фонда капитальных вложений выделено 900 тысяч рублей. На этом инфраструктурное преображение поликлиники не закончится, сообщает пресс-служба Президента.

В 2022 году планируется обновить внутренние коммуникационные сети, отремонтировать приемное отделение и другие помещения поликлиники. В ближайшей перспективе предстоит в срочном порядке установить пандус на входе в помещения службы скорой медицинской помощи. Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что подход к обновлению социальной инфраструктуры должен быть комплексным.

При этом глава государства подчеркнул, что есть аспекты, не требующие больших вложений сил и средств, но крайне важные для граждан. Пандусы – яркий тому пример. Ситуация, когда пациентов вынуждены нести из автомобилей скорой помощи в приемный покой на руках, недопустима, считает Вадим Красносельский.

Президент также посетил врачебную лабораторию села Янтарное. На приведение этого объекта в надлежащее состояние в минувшем году было выделено больше 650 тыс. рублей. Средства освоены не все. В текущем году ремонт продолжается. Предстоит завершить внутреннюю отделку помещений и благоустроить территорию (на замощение дополнительно выделяется 300 тысяч рублей). К 1 сентября ФАП должен быть полностью обновлен, нацелил Глава государства. По просьбе жителей Янтарного в здании медучреждения расположат и почтовое отделение.

Строительство, ремонт и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в сфере здравоохранения являются одним из пунктов  Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019–2026 годы. Программным документом, разработанным по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского, руководствуются органы государственной власти.