Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Спустя полтора года детская поликлиника в Бендерах снова готова принимать пациентов

25 декабря 2020
290

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия очередного объекта, отремонтированного по программе Фонда капитальных вложений. На открытие обновленной Бендерской поликлиники №2 по улице Калинина присутствовали Президент ПМР Вадим Красносельский, министр здравоохранения Кристина Албул, глава города Роман Иванченко.

Вадим Красносельский поздравил всех присутствующих с большим событием для Бендер и отметил, что за три последних года в Приднестровье было отремонтировано или построено 86 объектов системы здравоохранения на сумму более 100 млн рублей, а также вложено более 120 млн рублей в оснащение медицинских объектов.

«Есть желание Президента, Правительства, Верховного Совета сделать все в Приднестровье не только лучше и краше, но и функциональнее, чтобы прийти на помощь каждому гражданину», - подчеркнул Глава государства, - «Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реконструкции этого объекта, кто вложил в него свою душу. Я убежден, что эта поликлиника будет удобной, как для медперсонала, так и для наших детей».

По словам, главного врача Бендерского Центра амбулаторно-поликлинической помощи Натальи Спиваченко, поликлиника №2 ждала преображения более полувека: требовалось заменить отопительную систему, канализацию и электрические сети. Эти работы и были запланированы при включении объекта в программу Фонда капвложений вначале.

«Когда коснулись стен, которые, не выдерживали шпателя, столкнулись с тем, что все таки нужно делать капитальный ремонт. Благодаря Правительству ПМР объем работ был расширен, что помогло сделать поликлинику такой, какой мы ее сейчас видим», - отметила Наталья Спиваченко.

Она поблагодарила руководство страны и всех причастных к реконструкции здания, а также обратилась к медперсоналу: «Коллективу детской поликлиники пожелаю по-новому, творчески, вдохновенно, с любовью организовать свою каждодневную работу».

Ремонт шел полтора года. Заменены все коммуникации, выполнены внутренние и внешние работы, установлены новые оконные блоки, закуплена мебель, оборудование, кондиционеры и рециркуляторы, обустроены санузлы для посетителей с инвалидностью. Кабинеты стали просторнее, для малышей оборудовали игровую комнату, в коридорах появились телевизоры – это подарок Правительства.

В среднем за год в поликлинике регистрируется 20 тысяч посещений к терапевтам, 10 тысяч к педиатрам, 5 тысяч - к врачу акушеру-гинекологу. В учреждении создано несколько структурных подразделений. Это отделение восстановительного лечения с дневным стационаром на 20 коек. В нем находятся массажный, процедурный, физиотерапевтический кабинеты, зал лечебной физкультуры и кабинет механотерапии. Здесь принимают детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, с болезнями сердца и почек.

Также при поликлинике действует отделение оказания медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях, централизованный прививочный кабинет, оснащенный современной оргтехникой, позволяющей иметь полную базу данных о численности детей и уровне их иммунизации. Кроме того, имеется лаборатория с современным гемонализатором, кабинеты УЗИ и ЭКГ для детей.

Учреждение будет обслуживать 17 тысяч юных жителей Бендер и близлежащих сел. Из Фонда капвложений на обновление здания выделено около 7 миллионов рублей.

Фото: Минздрав ПМР, пресс-служба Президента ПМР.