Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

На базе госпиталя инвалидов открылось COVID-отделение

25 июня 2020
328

В Республиканском госпитале инвалидов вновь развернуто отделение по лечению больных с коронавирусом. Такая необходимость появилась после выявления новых случаев COVID у двух пациентов, проходящих процедуру заместительной почечной терапии.

 «В настоящее время у нас лечатся два пациента. Мужчина 60 лет и женщина 38 лет. Они в удовлетворительном состоянии, переносят эту инфекцию в легкой форме. С понедельника были обследованы 7 сотрудников госпиталя и 28 пациентов отделения гемодиализа, которые, вероятно, могли контактировать с мужчиной, у которого недавно подтвердили коронавирус. Так была выявлена еще одна пациентка», - рассказал заведующий инфекционным отделением Республиканского госпиталя инвалидов Александр Иванов.

Пациентам проводится противовирусная и симптоматическая терапия, а также специфическое диализное лечение.

«Категория пациентов, которые страдают хронической почечной недостаточностью, непростая - у них ряд сопутствующих заболеваний. Мы отделение гемодиализа разделили на две части. В одной принимают пациентов, не инфицированных коронавирусной инфекцией. В другой зоне врачи инфекционного отделения проводят гемодиализ и лечение от коронавируса», - добавил Александр Иванов.

COVID-отделение на базе инфекционного отделения Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны начало функционировать 15 апреля. Некоторых пациентов перераспределили в Слободзейский госпиталь, остальные лечились на базе РГИВОВ. В мае COVID-отделение было законсервировано.