Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Глава Минздрава побывала с рабочим визитом в Дубоссарском районе

10 августа 2020
208

Министр здравоохранения Кристина Албул провела выездное совещание с главным врачом Дубоссарской центральной районной больницы Александром Асмоловым и представителем подрядной организации Сергеем Беженарь. Главная тема встречи – строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов в селах Койково и Дубово.

Возведение ФАПов должно было начаться еще в прошлом году. Места для объектов давно определены, землеотвод выполнен. Сама площадка только готовится к облагораживанию. Подрядная организация ранее получила 25% предоплаты по всем пунктам, но денег для продолжения строительно-ремонтных работ недостаточно. После того, как акты выполненных работ будут профинансированы, строительство на местах возобновится.

«Наша первостепенная задача при получении финансирования приступить к работе и в нынешнем году ввести объекты в эксплуатацию. Люди в этом нуждаются, затягивать больше нельзя», - отметила министр здравоохранения Кристина Албул.

«Основная работа уже произведена. На сегодняшний день уже полностью выполнены каркасы из металлоконструкции, переходим к внутренней отделке. Всё это производится в цеху. На данный момент нам нужно закупить окна, двери, сантехнику и профнастил. В помещении будет теплый пол», - сообщил представитель подрядной организации Сергей Беженарь.

Как отмечает подрядчик, в фельдшерско-акушерском пункте села Дубово планируется возвести плиточный фундамент. Как показал опыт, такой вариант гораздо практичнее. На подготовку площадки под ФАП Сергей Беженарь выделил около двух дней.

«При входе в здание также будет организован пандус для инвалидов. Через дорогу проведен газ, вода, свет. Все технические условия для подключения коммуникаций есть», - добавил главный врач Дубоссарской центральной районной больницы Александр Асмолов.