Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927
Конкурс "Спасибо, Доктор!"

События подведомственных учреждений

Для роддомов Тирасполя и Бендер закупят необходимое оборудование

18 марта 2021
161

Александр Мартынов продолжил начатый двумя неделями ранее диалог по учету потребностей в медтехнике Тираспольского (он же республиканский) и Бендерского центров матери и ребенка.

Как сообщила министр здравоохранения Кристина Албул, столичный роддом нуждается в цифровом рентген-аппарате (имеющийся в наличии дает высокую лучевую нагрузку на детский организм), анализаторе для определения кислотно-щелочного состояния и аппарате гипотермии, который позволяет в экстренных случаях поддерживать оптимальную температуру тела младенца. К слову, последнюю позицию обозначили накануне в рамках онлайн-заседания Координационного совета по минимизации последствий от распространения нового типа вируса.

Что касается Бендерского учреждения перинатального профиля, то здесь настоятельно просят купить оборудование для выхаживания новорожденных: специальный инкубатор, аппарат ИВЛ, монитор пациента и пульсоксиметр.

Заявки обоих центров матери и ребенка включат в целевую программу Фонда капвложений.

Также Председатель Правительства поручил руководителю Минздрава держать на контроле повышение квалификации врачей родильных домов. 

Источник: пресс-служба Правительства ПМР.