Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

«ТираМед». «ТираФарм». «ТираВет»

02 ноября 2022
625

Экспертная комиссия конкурса «Приднестровское качество» оценивала новые проекты ГУП «ТираМед» в номинации «Медицинские услуги». Данный медицинский центр работает на условиях самоокупаемости и предлагает более трех тысяч наименований услуг, с каждым годом активно расширяя их перечень. Здесь можно получить лабораторные исследования и физиотерапевтические услуги, пройти диагностику и лечение у самых разных специалистов. Удобно и то, что в центре существует свой колл-центр, который проводит запись на прием как по телефону, так и в электронном формате. Возможен и вызов специалистов на дом.

Главный врач и директор «ТираМеда» Андрей Панасюк, провел членов экспертной комиссии и представителей СМИ по двум этажам центра. Заглядывая в каждый кабинет, он устроил для гостей полезную ознакомительную экскурсию по медицинскому учреждению, которым руководит. Представлял врачей-специалистов разных направлений: гастрология, офтальмология, гинекология, неврология, оториноларингология, офтальмология, рентгенография, стоматология, травматология-ортопедия, хирургия и педиатрия с самыми разными узкими специалистами. Рассказал, что специалисты центра постоянно повышают квалификацию. Также постоянны и партнерские отношения, взаимодействие «ТираМеда» с другими лечебными учреждениями республики – государственными и частными. Особое внимание в медицинском центре уделяют лицам с ограниченными возможностями и пенсионерам. Так, например, предприятие уже давно взяло шефство над детьми с ограниченными возможностями, проводя диагностику и лечение.

В «ТираМеде» в этом году прибыло, здесь появились новые подразделения. Так, открылись «ТираВет» (ветеринарная клиника) и «ТираФарм» (оптовая и розничная торговля медико-фармацевтической продукцией). «Считаем, что это неплохой результат для государственного медицинского учреждения в нынешних непростых реалиях, – отметил Андрей Владимирович. – И мы стараемся не сбавлять темп, предоставлять новые и новые проекты. Хотим стандарт и планку, которые когда-то себе поставили в «ТираМеде», реализовать и в «ТираВете», и в «ТираФарме», чтобы стать общеизвестным брендом качества по предоставлению медицинских услуг. Мы не первый раз участвуем в конкурсе «Приднестровское качество», имели честь получать награды. И каждый год стараемся представить свое учреждение в этом конкурсе».

Пока весь мир несколько лет пребывал в карантинных реалиях, в «ТираМеде» смогли реализовать несколько проектов. Один из них – по проведению исследований на коронавирус, ПЦР исследований. По поручению Правительства и Президента медицинский центр по всей республике организовал пункты, где можно было сдать этот анализ. А после получения из Кишинева результатов, центр выдавал сертификаты. Приходилось работать в сложных условиях: людям нужны были результаты срочно, а желающих получить их было слишком много. Как говорят в «ТираМеде», проект был реализован успешно, и, к счастью, коронавирус отступает, а вместе с ним уходит и необходимость в таких исследованиях.

Также медицинский центр «ТираМед» получил разрешение на проведение вакцинации и детей, и взрослых. Участвует во всех государственных программах, проводит вакцинацию от коронавируса, от инфекций, гриппа. И делает это на безвозмездной основе.

Говорили на встрече с руководителем медцентра и о других достижениях этого года. «У нас был перерыв в работе онкокабинета, – рассказал Андрей Владимирович. – В этом году в «ТираМеде» появился новый онколог – Кемал Мустафаевич Тагиев, известный специалист. И под этот кабинет было закуплено дополнительное оборудование. Теперь мы представляем и новые услуги: лазерное удаление новообразований, которое можно произвести в условиях поликлиники. Из того, о чем еще хочется рассказать чуть подробнее, – развитие нашего фармацевтического направления. Мы теперь полностью можем себя обеспечивать. Нами заключены выгодные контракты с фармацевтическими компаниями. И благодаря этому удается продавать лекарственные препараты по конкурентной цене. Пока у «ТираФарма» одна точка розничной реализации, где мы постоянно расширяем ассортимент. Так, могу сказать, например, что у нас широко представлен ряд бадов».

Планов у медицинского центра много. Один из глобальных – открытие в перспективе хирургического и невралгического отделения. Уже есть под этот проект здание, трехэтажное, с хорошей площадью, недалеко от рынка «Орхидея».

Источник: газета "Приднестровье".