Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События Минздрава

В Правительстве прошла встреча с союзом «Память»

19 октября 2022
485

Среди главных вопросов – здравоохранение, а точнее плановая диспансеризация социально защищённых категорий граждан. Из-за пандемии коронавируса она не проводилась в необходимом объеме уже несколько лет. Эта тема поднималась ранее и профильному министерству было дано поручение разрешить ситуацию. Как рассказала представитель Минздрава Анжела Дяченко приказом ведомства порядок диспансеризации был обновлён и до конца 2022 года все запланированные мероприятия в отношении данной категории населения будут завершены. Так, в этом году диспансеризация осуществляется, как в амбулаторном порядке, так и в условиях госпиталя для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам руководителя «Союза «Память» члены ассоциации также сталкиваются еще с одной проблемой – не во всех организациях здравоохранения их удостоверения рассматривают как льготное. Алексей Цуркан сообщил о проведённом Минздравом инструктаже руководства лечебно-профилактических учреждений о необходимости принятия данных удостоверений, и нацелил Тамару Горбачеву провести среди членов союза разъяснительную работу, а в случае повторения подобных ситуаций обращаться к главному врачу учреждения или на горячую линию ведомства:

«Удостоверения соответствуют всем требованиям закона и вы имеете полное право на льготы. В фойе поликлиники или больницы есть номера телефонов главных врачей и если у вас возникает проблема с принятием этого документа и с предоставлением вам льгот – сразу звоните. Не решается вопрос, звоните в Минздрав, чтобы понимать в каком именно учреждении вам эти льготы не предоставляют».

Источник: пресс-служба Правительства ПМР