Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927
Конкурс "Спасибо, Доктор!"

События Минздрава

В Минздраве формируют новый состав Общественного совета

25 февраля 2021
538

Срок функционирования старого состава истёк, в связи с этим ведомство открывает прием заявок на вступление в новый состав Общественного Совета. Его целью является общественная оценка деятельности Минздрава, подведомственных организаций. Совет вправе самостоятельно инициировать обсуждение вопросов, а также поддерживать и выносить на обсуждение гражданские инициативы, способствовать повышению правовой культуры населения.

В состав Совета могут войти приднестровцы, достигшие 18 лет и постоянно проживающие на территории республики, которые желают на общественных началах принимать участие в формировании и реализации государственной политики в сфере охраны здоровья населения. Они не должны замещать государственные должности и иметь конфликт интересов, связанный с осуществлением полномочий члена Общественного совета.  

Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых:

  • Общественной палатой Приднестровской Молдавской Республики;
  • гражданами в порядке самовыдвижения;
  • некоммерческими организациями, за исключением некоммерческих организаций, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от юридических лиц, зарегистрированных на территории Приднестровской Молдавской Республики, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ).

! Кандидатам в члены Общественного совета необходимо в срок до 11 марта 2021 года направить в адрес Министерства здравоохранения следующую информацию:

При выдвижении кандидатов от Общественной палаты ПМР и некоммерческих организаций, кандидаты в члены Общественного совета направляют также соответствующее решение (выписку из протокола заседания).

Указанные документы необходимо подавать по адресу: г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3 посредством почтовой связи либо по электронной почте office@minzdrav.gospmr.org.