Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События Минздрава

Работа поликлиник – на контроле главы ведомства

08 октября 2020
188

Министр здравоохранения Кристина Албул проверила, как организована работа столичных поликлиник после введения ограничительных мер. Согласно ведомственному приказу, медики должны принимать пациентов для оказания ургентной помощи строго по телефонной записи. В целом, вход в здания контролируется, хотя граждане нередко обращаются по старинке – лично и при любом недомогании.

Глава ведомства напомнила, что из-за угрозы распространения вируса взаимодействие поликлиник с пациентами должно быть четким и эффективным. Необходимо разъяснять гражданам новый порядок, распределять время приема таким образом, чтобы предотвратить образование очередей.

Напоминаем, по решению Оперштаба, все амбулаторно-поликлинические учреждения сейчас могут оказывать только неотложную медицинскую помощь, плановый прием приостановлен. К экстренным и неотложным показаниям относятся острые хирургические, травматические, офтальмологические, отоларингологические, кардиологические и неврологические патологии, педиатрическая помощь при острой боли. Также в поликлиниках будут принимать пациентов, которые по направлению врача нуждаются в неотложных инъекционных вмешательствах, в послеоперационной помощи и перевязке, в оперативном лечении с онкологической патологией. По направлению врача разрешены рентгенологические обследования при острых состояниях, ультразвуковые исследования в ургентном порядке (для беременных в плановом порядке). Запись осуществляется в регистратурах (по телефону).