Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События Минздрава

История со счастливым финалом: муж принял роды у жены по пути в роддом

12 ноября 2020
504

Героический для мужчины поступок совершил Максим Кучерук из Днестровска. Сегодня в 4:15 утра в семье появился второй ребенок – сын Роман. Максиму пришлось самостоятельно принять роды у жены и первому взять долгожданного малыша на руки.

Вчера ночью отец семейства, как обычно, должен был заступить на охрану, но предчувствие подсказало – нужно быть дома.

«Ночью у жены начались схватки. Мы встали, быстро собрались и спустились на лифте, вышли на улицу и обнаружили, что у Оксаны уже отошли воды. Я положил ее в машину, и мы направились в Тираспольский роддом. Когда малыш начал появляться на свет, мы только выехали со Слободзеи».

Мужчина сразу позвонил врачу, который должен был принимать роды. Акушер-гинеколог выехала навстречу роженице, но сын родился до приезда врача. Следуя инструкциям доктора, роды принял муж.

«Эмоции в этот момент были непонятные, но я не растерялся. Взял малыша на ручки, потом положил его маме на животик и передавил пуповину. Затем приехал наш врач и до роддома мы доехали в сопровождении ДПС».

Когда рождался Рома, в машине присуствовала дочь. К слову, ей всего 4 года.

«Дочка ничуть не испугалась, все время находилась с нами в машине. Дома ее оставить было не с кем», - рассказывает отец.

Сейчас мама с новорожденным находятся в Республиканском центре матери и ребенка под наблюдением специалистов. Состояние обоих оценивается как удовлетворительное.