Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Медицина в цифрах

В прошлом году около 300 человек с заболеваниями сердца получили лечение в соседних странах

30 апреля 2020
298

Заседание Правительства впервые прошло в необычном формате – все министры и начальники госслужб голосовали по вопросам онлайн. Одна из главных тем встречи - отчёт о деятельности Правительства за 2019-й. По мнению главы исполнительного органа госвласти Александра Мартынова, в прошлом году были сделаны уверенные шаги вперёд для развития здравоохранения, сообщается на сайте Правительства.

По программе срочного лечения граждан с заболеваниями сердца были заключены договоры с рядом клиник сопредельных государств.

«По последним цифрам, удалось пролечить около 300 человек и спасти жизни более 100 наших граждан. Это очень хороший результат. Здесь счёт уже идёт не на количество порывов или отремонтированных объектов, а счёт идёт на число спасённых человеческих жизней», - отметил Александр Мартынов.

В прошлом году удалось существенно укрепить станции скорой медицинской помощи. На треть был обновлён автопарк новыми современными автомобилями.

Для беременных женщин анализы стали бесплатными. До этого данный вопрос был достаточно болезненным для будущих мам.

Также удалось добиться роста заработных плат в отдельных секторах сферы здравоохранения. Речь идёт о сотрудниках скорой помощи, о тех, кто занят лечением больных туберкулёзом, и ещё о целом ряде категорий.

«Нельзя не остановиться ещё раз на значительном шаге вперёд в части укрепления медицинской инфраструктуры в прошлом году и, конечно же, на разработке стратегии развития отечественного здравоохранения, которая уже в этом году была одобрена Президентом ПМР», - добавил глава Правительства.

Источник