Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Медицина в цифрах

Республиканский госпиталь инвалидов ВОВ подвёл итоги работы

24 марта 2022
526

Главный врач учреждения Дмитрий Чолак предоставил информацию об итогах работы за 2021 год. 
Госпиталь предоставляет населению амбулаторную и стационарную медицинскую помощь. Так, стационар предусматривает 305 коек. Во время функционирования госпиталя в обычном режиме принято 933 льготника. Отделение скорой помощи, входящее в состав ЛПУ, получили 2146 вызовов. Ургентные пациенты по неврологическому направлению поступали круглосуточно. Всего за 2021 год было принято 8676 граждан.

В прошлом году РГИВОВ длительное время работал в карантинном режиме, принимая больных с коронавирусом. Приём пациентов осуществлялся круглосуточно. Дополнительный корпус был открыт в профилактории «Тиротекс». Для его открытия были мобилизованы кадровые ресурсы ЛПУ. Всего на базе инфекционного госпиталя получили лечение 4150 человек, 2347 из общего числа в «Тиротекс». 

Руководитель отметил, что средняя длительность пребывания в стационаре несколько снизилась и в 2021 году составила 9,55 койко-дней. Оказывалась помощь и по основным направлениям: неврологическому, кардиологическому, нефрологическому и другим. Как рассказал Дмитрий Чолак, увеличилось количество неврологических и кардиологических осложнений после коронавируса. Больше стало повторных инсультов. С сосудистой патологией в прошлом году было госпитализировано 1314 пациентов и проведено 1175 сосудистых операций.

Оказывалась экстренная помощь населению и по линии санавиации – было осуществлено 48 выездов и 6 операций.

Что касается диспансерного учёта, то в прошлом году было зарегистрировано 1696 человек. В учреждении проводятся все необходимые методы диагностики: компьютерная томография, УЗИ, лабораторные анализы. Исследований КТ в прошлом году было сделано 13530. Отмечая работу лаборатории, Дмитрий Чолак подчеркнул, что сотрудники были обеспечены всем необходимым – реагентами, тест-системами и прочим. Количество лабораторных исследований увеличилось по сравнению с 2020 годом на 32,6%. 

Особенное внимание уделяется диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны. Осмотры осуществляются на дому. По последним данным, в столице проживает два инвалида и 13 участников Великой Отечественной войны.

По итогу онлайн-совещания Кристина Албул задала уточняющие вопросы и поблагодарила руководителя и сотрудников учреждения за сложную и напряжённую работу в условиях пандемии, профессионализм и тёплое отношение к пациентам.