Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Добрые истории

Галина Александровна Халупа: «Работа – это моя жизнь!»

10 января 2020
390

Галина Александровна Халупа, чья фотография размещена на городской Доске почета, – старшая медицинская сестра приёмного отделения ГУ «Дубоссарская ЦРБ».

Со школьной скамьи она твёрдо знала, что будет помогать людям. Сразу же после школы, в 1981 году, Галина поступает в Тираспольский медицинский колледж им. Л.А. Тарасевича, где получает специальность «медицинская сестра». Студенческие годы пролетели стремительно, и вчерашнюю студентку по распределению направили в 1984 году в Дубоссарскую больницу, где она и продолжает работать по сей день. Там тепло встретили старшие товарищи, которые во всём помогали и направляли. Но не все в жизни складывается, как хотелось бы. Из-за несчастного случая погиб старший брат Галины Александровны, этого горя не смогла пережить ее мать – заболела и умерла. Боль от потерь нанесла незаживающие раны душе Галины Александровны, но всё-таки не сломила. Она продолжала помогать своей семье, её заботы требовали и пациенты, для которых она была лучиком надежды.

«Всегда приходила и прихожу на работу только в хорошем настроении. Улыбка ведь тоже лечит наших пациентов. Тяжело, конечно, видеть страдания и боль ближнего, потому что ты пропускаешь их через себя. Нужно проявлять оптимизм и дарить людям надежду, что все трудности позади, и тогда они идут на поправку скорее, в этом убеждалась не раз», – отмечает Галина Халупа.

В 1987 году встретила на работе свою любовь и судьбу. С тех пор Олег Георгиевич и Галина Александровна живут душа в душу. И в любви воспитали дочерей Ирину и Ольгу, которые подарили чудесных внуков – Ивана и Эвелину.

«Да, это была любовь с первого взгляда. Надёжный, добрый и понимающий, и всегда таким был. Во время боевых действий сильно переживала за него, он воевал на Кошницком направлении. А спустя время был ранен… Страшно было, когда привозили раненых мальчиков… Но даже мысли не возникало всё бросить, уехать в безопасное место, потому что знали, что мы здесь нужны и только вместе преодолеем все невзгоды», – подчёркивает медсестра.

«Работа – это моя жизнь. Когда чувствую, что должна сделать что-то полезное для людей, забываю про головную боль и прочие неприятности. Если я понимаю, что кому-то нужна, значит, живу не зря», – убеждена Галина Александровна Халупа.

 

Яна Сакка.

Источник: газета "Приднестровье"