10 июля 2014 года в конференц-зале Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики состоялось очередное ежемесячное рабочее совещание.

В данном совещании приняли участие Министр здравоохранения ПМР Татьяна Сергеевна Скрыпник, и.о. министра здравоохранения Александр Гаврилович Гончар, заместитель министра по экономическим вопросам Ирина Ивановна Молоканова, главные врачи лечебно-профилактических учреждений республики. На повестке дня рассматривались следующие вопросы:


1. Разъяснение порядка выплаты заработной платы
2. Разъяснение по порядку работы с обращениями граждан
3. Разъяснение по порядку оказания платных услуг населению
4. Организация лечебного процесса с учётом введения в эксплуатацию объектов медицинского назначения с 2015 года в рамках сотрудничества с АНО «Евразийская интеграция».


Информационному блоку, касающемуся выплаты заработной платы, было уделено особое внимание. Целью обсуждения было разъяснение медицинскому сообществу Приднестровья посредством руководителей лечебно-профилактических учреждений порядка выплаты заработной платы работникам сферы здравоохранения. Связано это с тем, что 30 июня вышло Распоряжение Правительства «О временном порядке финансирования расходов бюджетов всех уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда по оплате труда», устанавливающее, что финансирование расходов по оплате труда работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда, будет производиться в размере 85% от начисленных сумм. Как пояснила Министр здравоохранения Приднестровья Татьяна Скрыпник, данная мера на сегодняшний день носит вынужденный и временный характер в связи с достаточно непростой экономической ситуацией вокруг Приднестровья. Обусловлена данная мера, в том числе, снижением налоговых поступлений в доход республиканского и местных бюджетов, ЕГФСС ПМР из-за снижения объемов реализации продукции предприятий ПМР порядка на 30%.
Данное решение принято было для того, чтобы обеспечить ежемесячную регулярную выплату заработной платы. До конца 2014 года ситуация должна урегулироваться. Также глава ведомства дала разъяснения по основным вопросам, волнующих работников системы здравоохранения, касающихся оплаты больничных листов, удержания алиментов и др. Подробнее механизмы начисления заработной платы в размере 85% и начисления выплат пояснила заместитель министра здравоохранения по экономическим вопросам Ирина Молоканова. Таким образом, выплата средств по больничным листам работникам системы здравоохранения будет производиться в полном объёме, также согласно инструктивному письму Министерства финансов, удержание по алиментам тоже будет производиться в стопроцентном объёме.


 

Контакты

г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3 
тел: (533) 8-05-25 
факс: (533) 9-45-62
email: minzdravpmr@idknet.com

пресс-служба
тел: (533) 9-46-48 
email: mediamzpmr@gmail.com

Телефоны доверия:

Минздрав ПМР 0 (533) 9-44-88
Президент ПМР 0 (533) 6-26-71

Правовые вопросы:
9-70-10, 5-36-58
Лекарственные вопросы:
9-24-11, 9-62-21
Вопросы трудоустройства:
9-34-30