телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber (777) 86-927

Архив

Минздрав принял участие в ежегодной спартакиаде

24 сентября 2019
165

В оздоровительном комплексе «Спартак» на прошлой неделе прошла спартакиада среди органов госвласти. Впервые участвовало и министерство здравоохранения ПМР. Команду возглавляла заместитель министра по финансово-экономической политике Вероника Тазова.

«Министерство здравоохранения выступает за здоровый образ жизни, поэтому мы не можем не участвовать, тем более в таких интересных мероприятиях: здесь и свежий воздух, и живое общение, и новые знакомства. Благодаря этому укрепляется командный дух, есть возможность переключиться от ежедневной трудовой рутины», - отметила заместитель министра здравоохранения по финансово-экономической политике Вероника Тазова.

Спартакиада посвящена Дню работника физической культуры и спорта ПМР. Всего в ней приняло участие 25 команд - это 450 сотрудников министерств и ведомств, а также банковской системы ПМР. Длилось состязание на протяжении трех дней.

«Эта спартакиада имеет огромное государственное воспитательное значение, как для взрослого населения, так и для нашего подрастающего поколения. Мы приложили максимум усилий, чтобы вы, находясь здесь, чувствовали себя хорошо и получили удовольствие от участия, от встреч у костра и другой неформальной обстановки», - подчеркнула заместитель главы города Тирасполь Мария Пащенко.

Команды были разделены на четыре блока, у каждого из них свои обязательные виды соревнований. Министерство здравоохранения выступало в группе «B» и опробовало свои силы в шашках, дартсе, стрелковом поединке, командных прыжках через скакалку, подтягивании на перекладине и полосе препятствий.

В общекомандном зачете Минздрав занял пятое место, а вот в полосе препятствий спортсменам ведомства не было равных: здесь они завоевали первое место среди группы «B», а в состязании по командным прыжкам через скакалку - почетное второе.