Ближе к людям: в Бендерской поликлинике №1 презентовали новую регистратуру

В первой поликлинике Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи обновили холл. Здесь полностью отремонтировали потолок, покрасили стены. Пациентов теперь встречает «открытая регистратура», в которой нет окон-перегородок. Вся обстановка располагает к прямому и доброму общению. Глава ведомства оценил изменения лично.

«На сегодняшний день мы говорим о том, что наибольшее внимание должно быть обращено именно на первичное звено, это наша амбулаторно-поликлиническая помощь. То, как меняется Бендерская центральная поликлиника, очень радует, в первую очередь, наших граждан и медицинский персонал, который здесь работает. Это и внутренний текущий ремонт, и изменения самой регистратуры. Мы приветствуем исключение барьеров в общении с пациентами, когда запись на прием врачу, справочная информация выдается в более простых, понятных условиях. Вы абсолютно на правильном пути, вся поддержка ведомства с вами», - отметил вице-премьер-министр здравоохранения ПМР Алексей Цуркан.

Много лет в этой поликлинике была типовая регистратура - помещение с большими стеллажами карточек, низкие окна-перегородки. Вместо этого в центральной части холла теперь расположена открытая стойка, где одновременно трудятся несколько сотрудников. Это заметно ускорило время ожидания пациентов для получения интересующей информации и отпуска талонов на амбулаторный прием. В ближайших планах – перевести все бумаги в цифровой формат.

«Мы хотим внедрить систему электронной записи на прием к врачу. В перспективе мы говорим о полной информатизации лечебного процесса, о создании электронных больничных карт. У нас уже есть успешный опыт в Рыбницком районе, я думаю, в нынешнем году мы начнем реализовывать это в Тирасполе и в Бендерах», - подчеркнул Алексей Цуркан.

«Отдельно в холе начнет работу стол справок, здесь будут оперативно информировать пациента и выстраивать его маршрут в поликлинике», - рассказала главный врач Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи (БЦАПП) Наталья Спиваченко.

На модернизацию холла и регистратуры из средств, полученных Центром от оказания платных услуг, было выделено 200 тысяч рублей ПМР. Также финансовую поддержку учреждению оказали меценаты.

Руководитель БЦАПП проинформировала министра и о других нововведениях в учреждении. Теперь в поликлинике работает нейромиоанализатор. Он применяется в медицине для диагностики поражений периферического и центрального генеза, а также в физиологии труда и спорта, исследованиях высшей нервной деятельности. Помимо этого, для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы и выявления скрытых проявлений коронарной недостаточности введена велоэргометрия. Во время обследования пациент крутит педали специального велотренажера, а врач снимает показания работы сердца и сосудистой системы. Ранее данный вид исследования отсутствовал в Бендерах, и пациенты направлялись в медицинские учреждения Тирасполя. На сегодняшний день эта проблема решена.

Контакты

г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3 
тел: (533) 8-05-25 
факс: (533) 9-45-62
email: minzdravpmr@idknet.com

пресс-служба
тел: (533) 9-46-48 
email: mediamzpmr@gmail.com

Телефоны доверия:

Минздрав ПМР 0 (533) 9-44-88
Президент ПМР 0 (533) 6-26-71

Правовые вопросы:
9-70-10, 5-36-58
Лекарственные вопросы:
9-24-11, 9-62-21
Вопросы трудоустройства:
9-34-30