телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber (777) 86-927

События подведомственных учреждений

В госпитале ветеранов прошли командно-штабные учения

13 августа 2019
3

Сегодня на базе Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны прошли командно-штабные учения (КШУ) по гражданской защите с участием заместителя министра здравоохранения Евгением Кузьминым. Такого рода мероприятия очень важны, так как сотрудники медицинских учреждений как никто другой обязаны знать, что делать в случае чрезвычайных ситуаций, а также осуществлять своевременное взаимодействие с аварийными службами города. Персонал учреждения сегодня отрабатывал тактику действий по распределению пациентов и обеспечению лечебного процесса в непростых условиях.

«Данные мероприятия проводятся планово, раз в три года в каждом лечебном учреждении. Имеется план по гражданской обороне, где, отработан сценарий учений, подготовлены документы для проведения» - сообщил заместитель министра здравоохранения.

На территории Приднестровской Молдавской Республики в 7:00 утра произошло землетрясение в две волны. Имеются разрушения: частично вышли из строя пожарный лифт, аптека, энергомощности в газовых котельных и хозяйственные постройки. Такова легенда учений.

«Наша территория находится непосредственно близко с Карпатами, где сейсмическая обстановка повышена. Мы ежегодно наблюдаем по несколько землетрясений с небольшой амплитудой. Основная легенда данных учений связана с землетрясением, но нужно понимать, что эти учения проводятся не только для отработки действий при землетрясении, это могут быть любые другие чрезвычайные ситуации, при которых персонал должен понимать, как действовать» - подчеркнул Евгений Кузьмин.

Командно-штабные учения проводятся с привлечением комиссии по чрезвычайным ситуациям, личного состава службы гражданской обороны, а также всех коммунальных служб города. Была продемонстрирована слаженная работа по достижению общих целей – предотвращению взрыва здания, оказанию помощи пострадавшим, проведению эвакуации пациентов. Подводя итоги, участники КШУ отметили, что подобные мероприятия дают возможность быть в постоянной готовности в борьбе со стихией.