телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber (777) 86-927

Архив

Современное медоборудование

15 июля 2019
3

Изменения и дополнения закона  «О республиканском бюджете на 2019 год» сегодня обсуждали в Комитете по здравоохранению. Дополнения касаются программы оснащения учреждений здравоохранения медицинским оборудованием и предметами длительного пользования. Документ готовится к принятию во втором чтении на пленарном заседании Верховного Совета. На заседании Комитета проработали поправки, которые поступили в профильный комитет.

«В списке программы – то, что крайне необходимо. Предлагается приобрести более 10 машин скорой помощи. И это только 30-35% от потребности. Надеемся, что профильное министерство оперативно после принятия закона реализует данные мероприятия», – подчеркнул председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан.

На сегодняшний день остро стоит вопрос о дальнейшем дооснащении и переоснащении лечебно-профилактических учреждений современным медицинским оборудованием. Речь идет как о приобретении новой медицинской техники, так и о замене морально и физически устаревшей.

В ряду первоочередных – вопросы оснащения оборудованием пищеблоков и прачечных Республиканской клинической больницы и Республиканской туберкулезной больницы. Для обеспечения бесперебойного и своевременного оказания скорой медицинской помощи будет продолжено оснащение современным санитарным транспортом службы скорой медицинской помощи.

В рамках программы будут оснащены новым медоборудованием отделения Григориопольской и Рыбницкой районных больниц, а также центральной больницы в Бендерах.

На приобретение техники в медучреждения республики планируют направить уже в этом году свыше 16 миллионов рублей. В целом же на реализацию программы необходимо более 34 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба Верховного Совета ПМР