телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber (777) 86-927

Архив

Верховный совет принял в первом чтении программу приобретения медоборудования

10 июля 2019
8

Парламентарии приняли в первом чтении программу приобретения медицинского оборудования и машин скорой помощи для учреждений здравоохранения, разработанную Правительством. На эти цели из Фонда капвложений предлагается выделить более 34 млн рублей.

«В Министерстве здравоохранения работает профильная комиссия, которая даёт заключение по каждой заявке медучреждений», – отметил вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета, в частности, планируется обеспечить необходимым медоборудованием отделения нейрохирургии и урологии Республиканской клинической больницы. В Дубоссарской центральной районной больнице требует замены техника, которой порядка 30-40 лет.

В рамках программы будут оснащены необходимым медоборудованием отделения Григориопольской и Рыбницкой районных больниц, а также центральной больницы в Бендерах. В поликлиниках и ФАПах появятся весы для новорождённых, смотровые кушетки, бактерицидные и ультрафиолетовые облучатели, медицинские столы и многое другое.

На приобретение оборудования в медучреждения республики планируют направить в этом году свыше 16 миллионов рублей.

«Депутаты профильного комитета участвовали совместно с Минздравом в работе соответствующих комиссий. Были проанализированы потребности практически всех медучреждений. В списке программы – то, что крайне необходимо. Практически исчерпал свой ресурс парк машин скорой помощи. Предлагается приобрести более 10 машин. Это только 30-35% от потребности. Будет также уделено внимание туберкулёзной больнице. Надеемся, профильное министерство оперативно после принятия закона реализует данные мероприятия», – отметил председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»