телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber (777) 86-927

Архив

Москва может помочь ПМР внедрить систему оказания высокотехнологичной медпомощи

18 апреля 2019
38

Председатель Правительства Александр Мартынов рассказал главе государства о мероприятиях и встречах, прошедших на различных площадках Москвы. По его словам, командировка была насыщенной и результативной.

В частности, в Правительстве Москвы обсуждали сотрудничество в образовательном секторе и в сфере здравоохранения. Участники встречи посетили ряд образовательных и медицинских учреждений российской столицы для обмена опытом. По словам Александра Мартынова, приднестровцы получили и ценные практические рекомендации, как эффективно адаптировать московские наработки под приднестровские реалии.

Еще один важный вопрос – перспективы внедрения на территории Приднестровья системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи при содействии Москвы.

«Мы обсуждали возможную помощь Москвы в приобретении таких аппаратов, как ангиограф для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, магнитно-резонансный томограф, а также автомобилей скорой медицинской помощи», – сообщил президенту глава приднестровского Правительства. 

По материалам пресс-службы Президента ПМР