телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber (777) 86-927

Служебные разделы

В столице состоялось первое заседание Общественного Совета при Министерстве здравоохранения

28 апреля 2018
43

В столице прошло первое заседание Общественного совета при Министерстве здравоохранения. В актовом зале Республиканской клинической больницы собрались представители общественных организаций и заинтересованные в формировании и реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждане.

На мероприятии присутствовали начальник Управления по работе с общественными организациями Администрации Президента ПМР Александр Березовский,  министр здравоохранения ПМР Андрей Гуранда и представители ведомства, а также председатель Общественной палаты Приднестровья Виталий Глебов.

«Задача совета – проводить общественный контроль и анализ поступающей информации о проблемах и вопросах в сфере здравоохранения. Будем вырабатывать предложения, выходить с инициативой на Министерство здравоохранения, Правительство, Верховный Совет и президента», - отметил Александр Березовский.

В начале мероприятия все присутствующие представились, рассказали о целях пребывания на заседании Общественного совета и видении дальнейшего вектора совместной работы.

Председателем Общественного совета при Министерстве здравоохранения посредством голосования была избрана Зинаида Данилейко, юрист с 50-летним стажем.

«Я пришла для того, чтобы пополнить ряды людей, которые будут стремиться помочь как Министерству здравоохранения, так и гражданам, которые обращаются за помощью к медикам. Не столько жалобы порождать, сколько изменить отношение докторов к пациентам и пациентов - к докторам», - подчеркнула Зинаида Данилейко.

Также в ходе первого заседания был избран состав президиума Общественного совета. 7 мест из 9 возможных заняли представители общественных организаций из Тирасполя, Бендер, Каменского, Дубоссаркого и Слободзейского районов.

«Два места зарезервированы для представителей других городов и районов, которые проявят желание принять участие в работе Общественного совета», - пояснил начальник Управления по работе с общественными организациями Администрации Президента ПМР Александр Березовский.

Президиуму Общественного совета при Министерстве здравоохранения предстоит проработать положение об общественном совете. Следующая встреча для решения всех организационных вопросов состоится 16 мая.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»

В продолжении темы – сюжет Первого Приднестровского телеканала