телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber (777) 86-927

Архив

Официальное заявление Министерства здравоохранения ПМР о расходовании денежных средств от оказания платных медицинских услуг на компьютерном томографе, функционирующем в ГУ «Республиканская клиническая больница»

12 апреля 2016
26

В связи с информацией, озвученной депутатом Верховного Совета ПМР, Председателем Комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Чебан С.Ф. на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета, прошедшего 11 апреля 2016 года, Министерство здравоохранения ПМР доводит до сведения граждан следующую информацию.

Компьютерный томограф SOMATOM Definition AS, согласно договору дарения № 1 от 17 апреля 2013 года передан Фондом «Приднестровский гуманитарный фонд» безвозмездно для дальнейшего использования в ГУ «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения ПМР. Компьютерный томограф установлен в ГУ «Республиканская клиническая больница» в 2013 году. В настоящее время он на балансе ГУ «РКБ».

В этом же году Указом Президента ПМР от 30 апреля 2013 года № 198 «О внесении дополнений в Указ Президента ПМР от 26 сентября 2012 года № 647 «Об установлении на 2013 год предельных уровней тарифов на услуги государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения и социальной защиты ПМР» в текущей редакции были установлены тарифы на платные услуги, оказываемые на данном компьютерном томографе, и перечень оснований, при наличии которых исключительно гражданам ПМР предоставляются льготы при оказании платных услуг на данном томографе.

На 2014 год предельные уровни тарифов на платные услуги компьютерного томографа «SOMATOM Definition AS» (64 среза) Siemens были установлены Постановлением Правительства ПМР от 8 октября 2013 года № 229 «Об установлении на 2014 год предельных уровней тарифов на услуги, оказываемые государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения ПМР» (САЗ 13-40) в текущей редакции.

На 2015 год предельные уровни тарифов на данном компьютерном томографе были утверждены Постановлением Правительства ПМР от 6 ноября 2014 года № 260 «Об установлении предельных уровней тарифов на услуги, оказываемые государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения ПМР» (САЗ 14-45).

В июне 2015 года Постановлением Правительства ПМР от 4 июня 2015 года «О внесении дополнения в Постановление Правительства ПМР от 6 ноября 2014 года № 260 «Об установлении предельных уровней тарифов на услуги, оказываемые государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения ПМР» были установлены льготы на 2015 год на услуги, оказываемые на компьютерном томографе «SOMATOM Definition AS» (64 среза) Siemens.

На 2016 год уровни тарифов на услуги компьютерного томографа «SOMATOM Definition AS» (64 среза) Siemens утверждены Постановлением Правительства ПМР от 14 октября 2015 года № 260 «Об установлении предельных уровней тарифов на услуги, оказываемые государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения ПМР» (САЗ 15-42) в действующей редакции.

На данном компьютерном томографе оказываются населению как платные, так и бесплатные услуги.

Средства от оказания платных услуг на компьютерном томографе аккумулируются на доходном специальном бюджетном счете Министерства финансов ПМР (больницы) и расходуются ГУ «Республиканская клиническая больница» в соответствии со сметой специальных бюджетных средств на текущий финансовый год. Часть средств расходуется на заработную плату сотрудникам учреждения ГУ «Республиканская клиническая больница», на приобретение расходных материалов, а также на сервисное обслуживание и поддержание в надлежащем виде медицинского оборудования. Часть средств в размере износа, учтенного при формировании предельных тарифов на услуги на компьютерном томографе, аккумулируется для последующего использования полученных средств на проведение работ по ремонту и техническому обслуживанию компьютерного томографа.

В связи с этим сообщаем о недостоверности информации, озвученной депутатом в ходе внеочередного пленарного заседания.