В Бендерском центре матери и ребенка открылся современный ЛОР-кабинет

В Бендерском центре матери и ребенка открылся  новый ЛОР-кабинет. Он оснащен современным ЛОР-комбайном, который поможет решать разнообразные задачи, стоящие перед врачом отоларингологом. Сегодня  кабинет посетила министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник.

Установленный современный ЛОР–комбайн 2015 года выпуска предназначен для проведения диагностических и лечебных процедур. Новый аппарат  обладает широкими возможностями, что позволит значительно улучшить качество работы. Лор-комбайн  оснащен системой визуализации. Оборудование позволит проводить диагностику и лечение маленьких пациентов малоинвазивными методиками. При этом значительно сокращается время осмотра наряду со значительным увеличением качества и точности диагностики.

Стоимость оборудования – более 500 тысяч руб. ПМР. Его приобретение стало возможным благодаря Президентской программе по переоснащению отрасли новым оборудованием за счет средств Единого фонда социального страхования.

С понедельника 11 апреля начнется прием маленьких посетителей. Ежедневно врачи-отоларингологи принимают более 100 детей. Это пациенты из стационара, проходящие здесь лечение, а также дети из других районов нашей республики, направленные специалистами.

Новый ЛОР-аппарат состоит из нескольких блоков, позволяющих обследовать пациентов и проводить различные процедуры: эндоскопию носа и носоглотки, санацию небных миндалин при хроническом тонзиллите, промывание ушей.

Медики отмечают, что благодаря ЛОР-комбайну точность и качество диагностики значительно повысится. Новый аппарат поможет врачам оперативно, без дополнительного диагностического оборудования, ставить точный диагноз, а затем назначать пациентам необходимое лечение.

«Аппарат позволяет использовать, так называемую «золотую диагностику» заболеваний полости носа и носоглотки у детей. С использованием эндоскопической техники осмотр полости носа позволяет нам выявить  максимально точно и чётко все патологические изменения слизистой  оболочки, опухолевидные образования в носоглотке. Также можно не только увидеть размер аденоидов и их наличие, но и определить, находятся ли они в стадии воспаления или отека» – рассказал о преимуществах новой техники врач-отоларинголог Бендерского центра матери и ребенка Юрий Ильченко.

Возможности аппарата позволяют провести и оперативные вмешательства. Аппарат уникальный: сочетает в себе и диагностические, и оперативные функции. Точное безболезненное обследование уха, горла, носа  можно будет проводить и новорожденным детям.

Татьяна Скрыпник отметила: «Возможности данной аппаратуры очень широки. Это принципиально новый шаг, который мы смогли сделать, чтобы оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся детям  нашей республики».

Детям из других районов Приднестровья по направлению специалистов помощь будет оказываться на бесплатной основе. Подобных аппаратов в Бендерском центре матери и ребенка ранее не было.

Контакты

г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3 
тел: (533) 8-05-25 
факс: (533) 9-45-62
email: minzdravpmr@idknet.com
пресс-секретарь Екатерина Дорунга,
тел.0(777)10495                                                                                                                                                                                                                                                       press-sekretar.minzdrav@yandex.ru

 

 

Правовые вопросы:
9-70-10, 5-36-58
Лекарственные вопросы:
9-24-11, 9-62-21
Вопросы трудоустройства:
9-34-30