Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

В Григориопольской ЦРБ работает новое педиатрическое отделение

15 января 2020
613

На реконструкцию старого корпуса больницы из Фонда капвложений было выделено 3,8 миллиона рублей.

В 2019 году ремонт объектов здравоохранения занял центральное место в структуре Фонда капитальных вложений (ФКВ). Благодаря этому больницы и поликлиники стали комфортнее и для пациентов, и для медработников.

В прошлом году в эксплуатацию было введено педиатрическое отделение Григориопольской центральной районной больницы (ЦРБ). Старое здание педиатрического отделения 1936 года постройки находилось в предаварийном состоянии. Правительством было принято решение о капитальном ремонте корпуса на территории Григориопольской больницы, в котором на первом этаже расположилось педиатрическое отделение. На втором этаже – пациенты гинекологического профиля. На третьем этаже находится операционная и родильное отделение. Были отремонтированы палаты, отреставрированы водопровод, канализация. Получился своего рода мини-комплекс матери и ребёнка.

Заведующая педиатрическим отделением Евгения Терещенко работает в Григориопольской ЦРБ почти 50 лет. Говорит, что такого масштабного ремонта в больнице не было никогда.

«За историю существования больницы наше отделение побывало во всех корпусах, и везде была катастрофическая ситуация. Всё не приспособлено, всё не для детей. По стенам уже пошли трещины. Мы каждый год искали ресурсы и делали косметический ремонт. Очень много лет мы были в таких условиях. После приезда сюда Александра Мартынова наше отделение включили в программу капвложений, и мы получили долгожданный ремонт», - рассказала Евгения Терещенко.

В 2019 году впервые за 20 лет было отремонтировано внутридворовое покрытие, что позволило бригадам скорой медицинской помощи быстрее выезжать на вызовы к пациентам.

«С 2019 года функционирует новое педиатрическое отделение. Отзывы только положительные. Пациенты и родители очень довольны, что они находятся в комфортных условиях. Медперсонал может оказать квалифицированную помощь в лучших условиях», - рассказал главный врач Григориопольской ЦРБ Александр Кузнецов.

Помимо замены инженерных сетей, отремонтированные палаты оснастили мебелью. Для педиатрии закупили специальное медоборудование.

«Только сегодня мы сюда поступили, у меня это третий ребенок. Была приятно удивлена. Ремонт шикарный, очень приятное обслуживание. Стало очень тепло и уютно», - поделилась впечатлениями пациентка педиатрического отделения Ольга Мервич.

В ремонте нуждаются ещё несколько корпусов григориопольской больницы. Александр Кузнецов надеется, что в 2020 году работы будут продолжены.

«В Министерство здравоохранения мы подали все планы, объёмы работ, которые необходимо проводить. У нас есть планы по реставрации корпуса скорой медицинской помощи, прачечной, пищеблока. Ремонта также требуют лечебный 4-этажный корпус и корпус психиатрии. Работ много, но думаю, что постепенно мы справимся с этими трудностями», - подытожил главврач.Фонд капитальных вложений – важнейшая инфраструктурная госпрограмма. В республике она работает с 2018 года. Одно из приоритетных направлений программы – система здравоохранения. В 2020 году, объявленным президентом Вадимом Красносельским Годом здоровья, в программу ФКВ вошли 22 медучреждения.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"