Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

В Григориопольской ЦРБ открылось педиатрическое отделение

24 декабря 2019
992

Уютные теплые палаты, новая мебель и коммуникации – на первом этаже григориопольского роддома все сделано так, чтобы пациентам было комфортно. Здесь сегодня открылось обновленное педиатрическое отделение на 25 коек.

«Старый корпус был построен в 1936 году. Благодаря Правительству ПМР, Фонду капитальных вложений, мы сегодня можем разместить детей в комфортабельных палатах, оказывать им квалифицированную медицинскую помощь», - отметил главный врач Григориопольской центральной районной больницы Александр Кузнецов.

С момента ввода здания в эксплуатацию капитального ремонта не производилось. Только в прошлом году из Фонда капитальных вложений было выделено более 3,7 млн рублей для масштабной реконструкции роддома (куда перевели отделение), а также 13 тысяч рублей на проектные работы.

В текущем году закуплен твердый и мягкий инвентарь, обустроены санузлы (в том числе для людей с ограниченными возможностями), на первом и третьем этажах отремонтированы полы. Кроме того, по Программе Фонда капитальных вложений в 2019 году в Григориопольской ЦРБ произведен капитальный ремонт внутрибольничных дорог. Сумма затрат составила 1 млн 877 тысяч рублей.

«Это шаг и в развитии медицины Григориополя, и в развитии медицины Приднестровья. Вы знаете, что отрасль здравоохранения – один из приоритетов государства. Это и понятно – от развития этой отрасли зависит жизнь и здоровье наших граждан», - подчеркнул Председатель Правительства Александр Мартынов.

Премьер обозначил, что дальнейшие усилия по совершенствованию здравоохранения будут сосредоточены на обновлении инфраструктуры, приобретении оборудования и повышении зарплат. Напомним, в настоящее время разрабатывается новая система оплаты труда медицинских работников.

«Эти лимиты уже заложены в закон о республиканском бюджете на следующий год. Если никаких экономических потрясений на нашу республику не нагрянет в первом полугодии следующего года, с 1 июля мы сделаем этот шаг», – подытожил Александр Мартынов.