Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Александр Мартынов посетил медучреждения Рыбницы, которые будут задействованы в борьбе с COVID-19

10 апреля 2020
689

В первую очередь Глава Правительства осмотрел инфекционное отделение Рыбницкой ЦРБ. Этот объект попал в программу Фонда капитальных вложений в 2018 году. Первый этаж уже используется по прямому назначению. Строительные работы практически завершены на втором этаже.

При увеличении численности заболевших коронавирусной инфекцией данное отделение будет выполнять функции провизорного госпиталя первого уровня. То есть в изолированные боксы будут размещать людей с подозрением на COVID-19 и проводить забор биоматериала. Именно здесь пациенты будут дожидаться результатов теста. В случае подтверждения заболевания, зараженного перенаправят в Слободзейскую ЦРБ.

При развитии негативного сценария, когда Слободзейский госпиталь, рассчитанный на 300 коек, окажется заполненным, второй госпиталь для лечения коронавирусной инфекции будет располагаться на базе инфекционного отделения Рыбницы.

Источник: пресс-служба Правительства ПМР

На данный момент учреждение готово принять 50 человек. В бывшем детском отделении районной больницы будет готово к использованию 300 коек, а также все оборудовано к размещению медперсонала.

Главной темой обсуждения стало изучение текущих потребностей Рыбницкой ЦРБ. Как подчеркнул Александр Мартынов, средства в бюджете имеются, нужно только определиться с перечнем необходимого.

Главврач районной больницы Владимир Иващенко проинформировал, что закуплен достаточный объем лекарственных препаратов, на складах в наличии постельное белье, вскоре поступят матрацы, подушки и мебель. Также ЦРБ обеспечена дезинфицирующими средствами.

Существуют определенные проблемы с оснащенностью транспортными средствами. На данный момент автопарк ЦРБ устарел. Для доставки врачей на вызовы автомобилей не хватает. Чтобы решить данную проблему необходимо порядка 4 легковых автомобилей. В том числе в районе чувствуется нехватка автомобилей скорой помощи. Премьер отметил, что в мае ожидается поступление 7 машин скорой помощи. Они будут распределены между районами, в том числе Рыбницким. Проблема же пополнения автопарка для доставки врачей на вызовы по поручению Александра Мартынова будет решена в ближайшее время.

В ходе общения с коллективом инфекционного отделения Председатель Правительства рассказал о предстоящем пересмотре системы оплаты труда медицинским работникам.

«Теперь будет постоянная поддержка со стороны государства. Спасибо за ваш труд. Будем двигаться вперед, переживем пандемию, и год от года ситуация будет становиться лучше в здравоохранении. Не только в инфраструктуре. Очень важен вопрос оплаты труда», - сделал акцент Александр Мартынов.