Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События Минздрава

Ушел из жизни Николай Францевич Миколишин

27 января 2024
1153

26 января на 78-ом году жизни скончался Миколишин Николай Франкович, Отличник здравоохранения и народного образования, Заслуженный работник здравоохранения ПМР, кандидат педагогических наук, врач и руководитель высшей квалификационной категории, прекрасный семьянин, надежный друг, заботливый наставник.

Он прошел путь от фельдшера районного противотуберкулезного диспансера и скорой помощи, врача-терапевта, преподавателя терапии, заведующего фельдшерским отделением, заместителя директора по практическому обучению до директора Тираспольского медицинского колледжа. 

С 1987 года в течение 35 лет Николай Франкович возглавлял педагогический и студенческий коллектив одного из старейших учебных заведений республики, подготовившего для системы здравоохранения тысячи квалифицированных специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

Николая Франковича всегда отличали требовательность к себе, стремление к самосовершенствованию, инициативность, отзывчивость и истинный гуманизм. «Учитель и врач – две профессии, для которых любовь к людям – обязательное качество», - всегда отмечал он, говоря о своем жизненном и профессиональном выборе. 

Личные и трудовые качества талантливого врача и педагога были отмечены Государственными наградами «Орден почета» и Орден «За заслуги перед Отечеством». 

В сердцах родных и близких ему людей, тех, кто лично знал Николая Франковича, он навсегда останется любящим, искренним, трудолюбивым, целеустремлённым, примером ценностного отношения к человеку и к делу своей жизни. 

Министерство здравоохранения приносит искренние соболезнования родным и близким.