Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События Минздрава

Главный символ Года здоровья-2020 определен

23 октября 2019
2450

Завершился конкурс на разработку логотипа к предстоящему Году здоровья. Сегодня оргкомитет рассмотрел работы, прошедшие в оценочный тур.

В основу концепции разработки логотипа была заложена идея привлечения внимания общества и государства к вопросам охраны здоровья, развития физической культуры и спорта, соблюдения правил здорового питания и поддержания благоприятного состояния окружающей среды. Проекты оценивались по таким критериям как оригинальность сюжета, мастерство исполнения и художественная ценность.

Лучшей работой признано изображение, подготовленное тираспольчанином Владимиром Кубасовым. Он показал, какое влияние на человека оказывают вредные привычки и наоборот - здоровый образ жизни. Эта идея соотносится с концепцией Года здоровья-2020.

«Логотип соответствует теме конкурса, он оригинален и, что самое важное, прост в понимании. Внимание акцентируется на здоровье, отражаются принципы здорового образа жизни - человек, бегущий от вредных привычек в здоровое будущее. Немаловажно, что цветовое решение соответствует государственной символике», - отметил заместитель министра здравоохранения Евгений Кузьмин.

По мнению оргкомитета, победившая работа в большей мере соответствует условиям конкурса, однако требует небольшой корректировки. Логотип утвердят после того, как будут учтены все замечания.

Напомним, Минздрав объявил конкурс в сентябре. В оценочный тур вышло более 10 работ, авторы которых выполнили все необходимые требования. Утвержденный логотип будет использоваться во всей информационно-рекламной и представительской продукции Года здоровья – 2020. План мероприятий уже одобрен Правительством ПМР, в нем более 100 пунктов. Упор делается на борьбу с наиболее острыми для Приднестровья заболеваниями, медицинскую и экологическую грамотность населения, пропаганду здорового образа жизни и охрану психологического здоровья.

Читайте также