Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События Минздрава

Александр Мартынов проинспектировал объекты здравоохранения, вошедшие в программы ФКВ

22 октября 2019
1184

По словам премьер-министра работы на многих объектах завершат до конца года.

Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов посетил 14 объектов здравоохранения в Тирасполе и Бендерах. Их строят и ремонтируют по программе Фонда капитальных вложений. Как отметил премьер-министр, работы ведутся динамично, и все подрядчики в основном укладываются в установленные по договору сроки.

«Есть только небольшие отклонения из-за расширения фронта работы. Но в целом подрядчики укладываются в сроки, работы движутся, и до конца этого года многие объекты завершат», - рассказал Александр Мартынов.

Он напомнил, что в этом году реализуется масштабный проект в рамках Фонда капитальных вложений по глубокой реконструкции и модернизации объектов здравоохранения. В программу попали ключевые больницы и поликлиники Приднестровья.

Премьер подчеркнул, что цель данного проекта – это не фрагментарное латание, а комплексные работы, которые включают внутреннюю отделку, ремонт фасадов, закупку мебели и необходимого оборудования. По его словам, значительная часть объектов здравоохранения преобразится в этом и следующем году.

«Сегодня мы наметили целый ряд объектов, которые попадут в программу на следующий год и на 2021-й. Я думаю, что в горизонте 3-5 лет, если не будет каких-то внешних экономических потрясений, мы закончим работы по всем практически учреждениям здравоохранения и повысим качество оказываемых медицинских услуг в нашей республике», - подчеркнул Александр Мартынов.

Такие изменения, по его словам, соответствуют плану по развитию республики в целом, в рамках которого реализуется целый комплекс мер. Во всем этом, по мнению главы Правительства, значительную роль играет поддержка экспертов из Российской Федерации.

«Конечно, чтобы нам не ошибиться, нужна экспертная поддержка и наших российских коллег, чтобы мы действовали наиболее эффективно. Самое главное на сегодняшний день - существует план развития республики, существует авторитетная экспертная поддержка со стороны РФ, есть люди, которые обучены и квалифицированы и могут исполнить этот план, а самое главное, есть воля у Правительства и других органов госвласти этот план реализовать. Поэтому мы движемся вперед, и та реконструкция объектов здравоохранения, которую вы видите сейчас, – это часть этого плана, результат развития нашей экономики», - отметил премьер-министр.

 Источник: "Новости Приднестровья"