Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Медицина в цифрах

Бендерская горбольница постепенно преображается

26 июля 2023
201

Это стало возможным благодаря Фонду капвложений
 Объекты здравоохранения – одни из главных в программе Фонда капвложений. Стоит задача привести в порядок учреждения, которые оказывают медицинские услуги населению. К примеру, в Бендерской городской больнице уже сделали ремонт нескольких отделений.
Первым делом взялись за приёмное отделение. Ведь именно сюда привозят практически всех пациентов, а оно находилось в плачевном состоянии. Работы завершили 2 года назад. Обновление получилось полным.
«Отремонтирован вход, заменены окна, двери, проведён капремонт лаборатории, сделаны подсобные помещения для персонала. Дополнительно ординаторскую выделили для врачей, комнату отдыха для медсестёр, для санитарок. Благоустроены смотровые комнаты, туалеты для пациентов и для сотрудников. Создали максимально комфортные условия для пациентов и для сотрудников. Отделение работает 24 часа 7 дней в неделю. Люди заступают на работу на сутки», – рассказал заместитель главного врача по медицинской части Бендерской центральной городской больницы Артём Мищенко.  
На базе приёмного отделения находится травмпункт. Для того чтобы пациентам было легче попасть к врачу, сделали удобные подъездные пути, большие навесы и расширили входной проём.
Капремонт провели и в операционном блоке. Здесь работают хирурги, травматологи, урологи. Всего в больнице за год делают примерно 1,5 тысячи операций. В отделении обновили всё: стены, потолок, коммуникации, окна и двери, кровлю.
«Светло, красиво. Мы здесь сделали условия не только для пациентов, но и для сотрудников. Продумали ряд вспомогательных помещений, чтобы было приятно и работать, и лечиться. Установили в каждой операционной кондиционеры, чтобы были комфортные условия. Потому что есть операции короткие, а есть те, которые длятся по 5-7 часов. Также произвели замену старых операционных столов на новые с электроприводом», – отметил замглавврача.
Помимо приёмного отделения и оперблока, капремонт сделали в кабинетах УЗИ и эндоскопии. Установили там современное оборудование.
Бендерская горбольница не видела капвложений несколько десятков лет. В них нуждается всё учреждение. В ближайших планах – создание большого диагностического отделения.
«Мы хотели бы совместить эндоскопию, УЗИ и функциональную диагностику. Остро стоит вопрос ремонта аптеки учреждения и переноса либо капремонта патологоанатомического отделения. Оно практически в аварийном состоянии», – сказал Артём Мищенко.
Также планируется ремонт подъездных путей с обратной стороны приемного отделения.
Источник: ИА "Новости Приднестровья"