Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Добрые истории

В память о Вячеславе Балабане

08 мая 2020
1871

Наступил девятый день, как не стало Вячеслава Георгиевича Балабан - директора Государственного учреждения «Центр по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции». Его жизнь унесла опасная инфекция – COVID-19.

20 апреля Вячеслав Георгиевич поступил в Слободзейскую центральную районную больницу с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции и острой внебольничной вирусной двусторонней пневмонией с дыхательной недостаточностью II-III степени. Помимо этого, страдал ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией, кардиосклерозом и сахарным диабетом. В госпитале Вячеслав Балабан получал лечение противовирусными препаратами от коронавируса, а также антибактериальными препаратами для лечения осложнений в виде пневмонии. Несмотря на проводимое лечение и усилия врачей, его состояние ухудшалось, 30 апреля Вячеслав Георгиевич скончался.

Этого человека всегда будут вспоминать с теплотой и грустью… Он родился 14 марта 1951 года в селе Валентьевка, Ширяевского района Одесской области. После окончания Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова работал в качестве интерна-гинеколога, а затем врачом акушером-гинекологом Н.Бугской районной больницы. С 1984 года на протяжении 19 лет возглавлял роддом в Тирасполе. Заслужил огромное уважение пациентов.

С 2012 года в качестве директора Центра по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции Вячеслав Балабан добросовестно выполнял свои должностные обязанности: обеспечивал надлежащий контроль медико-фармацевтической продукции, организовывал работу по взаимодействию с контролирующими организациями других государств, создавал и нарабатывал базы нормативной документации. С высокой степенью ответственности относился к работе с обращениями граждан, осознавая, что одна из основных целей государства – забота о здоровье населения республики.

Вячеслав Георгиевич на протяжении трудовой деятельности проявил себя как прекрасный организатор, ответственный и болеющий за свое дело. Он всегда останется в памяти примером для подражания. Отзывчивый руководитель, высокообразованный, эрудированный и интеллигентный человек – так о нем отзываются в коллективе.

Министерство здравоохранения выражает глубокие соболезнования близким и коллегам скоропостижно ушедшего от нас Вячеслава Георгиевича. Светлая память и вечный покой!