Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

События подведомственных учреждений

Президент посетил объекты сферы здравоохранения Каменского района

24 июня 2020
39

Руководители государства и Каменского района посетили сегодня ряд учреждений сферы здравоохранения. Среди них – каменская районная больница. Президент уделил внимание инфекционному отделению ЦРБ. В период пандемии сюда поступило двое жителей района с диагнозом COVID-19 – 3 апреля и 22 мая. Коллектив отделения выразил благодарность Вадиму Красносельскому лично и всему руководству страны за своевременное и полноценное обеспечение средствами защиты. Учитывая, что новых случаев инфицирования среди местного населения не выявлено, учреждение в качестве коронавирусного госпиталя приостановило свою деятельность. В случае регистрации фактов заболевания COVID-19, носителей инфекции из числа каменчан будут направлять на лечение в рыбницкий стационар. 

Не первый раз Глава государства обращает внимание на вход в местную поликлинику. Входная группа реконструируется. Администрация ЦРБ просит по возможности выделить средства и на замощение плиткой дорожек, ведущих к медучреждению. Поликлиника после снятия режима чрезвычайного положения приступила к работе – пока в ограниченном режиме. 

Двигаясь по району, Вадим Красносельский посетил несколько каменских сел. В Подойме его внимание привлекла врачебная амбулатория. Местная СВА – пример современного медучреждения для небольших населенных пунктов. Учреждение обслуживает жителей нескольких сел района. Просторное и многофункциональное, оно напоминает мини-поликлинику. 

Главврач каменской ЦРБ рассказал Президенту, что новый ФАП ждут и в селе Янтарное. Там ситуация критическая. Амбулатория требует срочного ремонта. Кровля здания не подлежит восстановлению. Ее необходимо менять. Есть мнение, что правильнее было бы снести старое здание и построить новый модульный корпус медучреждения. Существуют и иные предложения, к примеру сохранить и реконструировать капитальные стены существующего здания: учитывая достаточно большую площадь его помещений, в случае реконструкции в них можно было бы разместить не только амбулаторию, но и другие административные учреждения, в том числе сельскую почту. Президент принял информацию к сведению. Решение вопроса требует обсуждения, которое не заставит себя ждать, отметил Вадим Красносельский. Президент подчеркнул, что выезды на места для того и организовываются, чтобы иметь ясную картину о положении дел в районах, выслушать разные мнения, аргументы и доводы.

Источник: пресс-служба Президента ПМР.