Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Новости

Год здоровья в Тирасполе начался спортивно

02 января 2020
119

В Тирасполе 2020-й начался с акции «Трезвый Новый год». Такое мероприятие проходит в третий раз. В этом году в нём участвовали более 40 жителей и гостей столицы. Среди них - взрослые и дети.

Перед стартом все участники забега получили благословение в храме во имя новомучеников и исповедников церкви русской, который расположен на улице Федько. Маршрут забега стал уже традиционным: старт от Тираспольской крепости, а финиш у Свято-Никольского храма недалеко от парома.

Длина трассы составила около 2 км. Назвали её «муромской дорожкой» в честь великого воина Ильи Муромца. Участники забега, среди которых были семьи с детьми, говорят, что трасса далась им достаточно легко и приятно.

«Это очень классно - начинать год именно так, по-спортивному. Мы с детьми уже третий раз бежим все вместе по "муромской" трассе. С каждым годом участвуют всё больше детей, и это хорошо, потому что очень важно им подавать правильный пример», - поделился участник забега Игорь Боагий.

Завершилась акция молебном в Свято-Никольском храме. После чего все участники забега там же согревались ароматным травяным чаем.

Напомним: 2020 год в Приднестровье объявлен Годом здоровья.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"