Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Добрые истории

Роды в ковид-госпитале. История молодой мамы из Тирасполя

15 января 2021
409

Рождение ребёнка – это счастливый момент для будущих родителей. Но в период пандемии коронавируса случается, что вирус подхватывают и будущие мамы, а появление на свет долгожданного малыша происходит не в роддоме, а в ковид-госпитале. Так случилось с жительницей столицы Валентиной Берлин. О том, что у неё коронавирус, девушка узнала перед самыми родами.

«Весь период беременности у меня проходил отлично, без патологий. А перед Новым годом почувствовала слабость. 2 января поднялась температура 38-39 градусов и меня направили в лечгородок. Там же сделали экспресс-тест, который и показал наличие коронавируса. Испугалась до безумия, в первую очередь не за себя, а за малыша», - вспоминает Валентина.

4 января девушку направили в Слободзейский инфекционный госпиталь. Лечение проводилось противовирусными препаратами, разрешёнными к приёму на поздних сроках беременности.

«Мне сообщили, что если у малыша будет отрицательный тест на коронавирус, то его отвезут в роддом Тирасполя, до того момента пока не вылечусь. Морально было очень тяжело. Но врач акушер-гинеколог Денис Разыграев пояснил, что так нужно сделать, чтобы я его не заразила», - рассказала она.

6 января в 6:45 в Слободзейком инфекционном госпитале на свет появился здоровый мальчик, которого назвали Давидом. Рост 54 см, вес – 3 400 кг. Малышу сразу же сделали экспресс-тест, который дал отрицательный результат, и ребенка направили в столицу.

12 января Валентине сделали повторный тест, который подтвердил наличие антител в организме, и её отпустили домой. В этот же день они с сыном уже были вместе.

«На данный момент мы с Давидом находимся на самоизоляции. Как только вернулись домой, супруг и две старшие дочери на две недели отправились к бабушке», - сообщила многодетная мама.

«Хочу сказать, что я очень переживала, как будут проходить роды. Пугал сам факт того, что это будет именно в ковидном госпитале. Но я ошибалась. Здесь работают прекрасные специалисты, внимательные и отзывчивые, которые помогли справиться со всеми страхами», - призналась Валентина Берлин.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"