Телефон доверия 0 (533) 9-44-88
Viber 0 (777) 86-927

Добрые истории

И доброе слово лечит

09 января 2020
351

«Мы, пенсионеры, в силу возраста часто попадаем в больницу, обращаемся к врачам, чтобы подлечиться: то тут, то там заболит. И, порой, выздоравливать помогают не только назначенные препараты и процедуры, но и доброе отношение к тебе как к пациенту, как к человеку старшего возраста», – так начал свой рассказ ветеран труда, житель села Глиное Анатолий Попов, позвонив в редакцию.

Он проходил лечение в травматологическом отделении Слободзейской районной больницы. И обращается в газету с просьбой выразить благодарность чутким врачам и всему медперсоналу за заботу, терпение и неравнодушие, проявленные к больным. К его словам присоединяются все соседи по палате, такие же пожилые мужчины.

Они поимённо называют тех, кто каждый день поддерживает их здоровье и силы, лечит и ведёт душевные беседы. Ведь от доброго, сочувствующего слова и раны заживают быстрее, и суставы, вроде бы, меньше болят.

«От лица больных, и именно от нашей палаты, хотим поблагодарить заведующего травматологическим отделением Андрея Романовича Лысенко, лечащего врача Владимира Анатольевича Слободцова, старшую медсестру Галину Фёдоровну Попову (под её чутким руководством все работают быстро, как пчёлки), медсестёр Татьяну Васильевну Драганюк, Надежду Константиновну Караман, Оксану Павловну Фокша (уколы делают так, что совсем не больно), а также всех санитарок, очень внимательных к нам. Спасибо людям в белых халатах за профессионализм, за заботу о пациентах. И поздравляем вас, наши врачеватели, с новогодними праздниками. Желаем здоровья и успехов на профессиональном поприще, в важном деле», – говорит Анатолий Попов.

Он также добавил, что и власть не забывает о своих избирателях: «Все проходящие лечение в больнице принимали поздравления от депутата Верховного Совета Сергея Чебана, за что ему отдельное спасибо, нам приятно и такое внимание».

Светлана Осадчая.

Источник: газета "Приднестровье"