Добрые истории

День рождения отмечает Заслуженный врач ПМР Валентина Доценко

16 сентября 2022
717

В профессию люди приходят различными путями. Кто-то долго определяется, меняет мнение, либо вообще полагается на волю случая. Другие же наоборот – с детства лелеют мечту о будущем призвании. Именно так было у героини сегодняшней статьи – Валентины Филипповны Доценко, 18 сентября отмечающей 82-летие.

Валентина Филипповна свою трудовую деятельность начала в 1958 году операционной санитаркой Лиманской больницы Одесской области. В 1960 году поступила в Тираспольское медучилище, после окончания в 1963 году работала заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в Кагульском районе, с 1966 года была акушеркой  Лиманской участковой больницы. В 1977 году с отличием  окончила Одесский  медицинский институт им. Н.И. Пирогова. Следующим этапом стала интернатура на базе Тираспольской детской больницы по специальности «Педиатрия», после которой доктор и была направлена участковым педиатром в амбулаторию Суклеи.

За время работы Валентина Филипповна зарекомендовала себя грамотным, квалифицированным работником, обладающим хорошими организаторскими способностями. С августа 2002 года она была назначена главным врачом Сельской врачебной амбулатории села Суклея. С января 2005 года по июнь 2020 года занимала должность главного врача СВА Суклея уже в составе Тираспольского  клинического  центра амбулаторно поликлинической помощи.

Валентина Филипповна постоянно работала над своим профессиональным уровнем, обучаясь на курсах повышения квалификации, посещая производственные совещания, семинары и врачебные конференции, изучая специальную медицинскую литературу. Хорошая теоретическая подготовка и практический опыт позволял ей организовать работу в сельской врачебной амбулатории на высоком профессиональном уровне, мобилизуя коллектив на успешное выполнение поставленных перед ним задач. Среди коллег пользовалась безусловным авторитетом. К сотрудникам и пациентам относилась уважительно, при необходимости всем старалась уделить внимание.

Коллеги вспоминают, что их руководитель всегда была большим любителем комнатных цветов, украшала не только дом, но и рабочее место. Каждый кабинет амбулатории она одарила каким-либо растением, создавая не только красоту и уют, но и хорошее настроение у сотрудников.

За добросовестный труд в деле оказания медицинской помощи, высокий профессионализм в 2003 году ей присвоено Почетное звание «Заслуженный врач ПМР».

В этот праздничный день мы желаем Валентине Филипповне долгих лет жизни, крепкого здоровья, хорошего настроения и радости!