На контроле – вопросы здравоохранения

Главе Правительства доложили об исполнении ряд поручений, данных ранее. Так, в начале июня Александр Мартынов давал поручение усилить работу с гражданами, которым необходима помощь в лечении за рубежом. Многие из заявителей обращаются в средства массовой информации, минуя министерство здравоохранения. В этом направлении, как рассказал Вице-премьер – министр здравоохранения, была усилена работа с Госслужбой СМИ. Теперь каждое такое обращение перенаправляется в профильное ведомство, где его изучат и предложат варианты решения гражданину.

«Если невозможно оказать помощь внутри Приднестровья, то на сколько мы можем применить процедуру оказания медпомощи за рубежом. Если и это невозможно и нет никаких вариантов, то никто не препятствует размещению такой информации по сбору средств. Этот приказ принят в середине июля. И пока поступила официально только одна заявка», – рассказал о положении дел Алексей Цуркан.

Стараются в профильном ведомстве отследить и публикуемую информацию в социальных сетях.

Также в рамках совещания рассмотрели и работу отделения гемодиализа, находящегося в ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны». Напомним, теперь там специалисты работают в круглосуточном режиме. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Вероника Тазова, с 1 июля работники отделений гемодиализа будут получать заработную плату на 100 РУМЗП больше.

В рамках совещания обсудили и другие вопросы деятельности подведомственных организаций.

Источник: пресс-служба Правительства ПМР

Контакты

г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3 
тел: (533) 8-05-25 
факс: (533) 9-45-62
email: minzdravpmr@idknet.com

пресс-секретарь Екатерина Дорунга, 
тел. 0 (777) 10- 495
для СМИ: mediamzpmr@gmail.com

Телефоны доверия:

Минздрав ПМР 0 (533) 9-44-88
Президент ПМР 0 (533) 6-26-71

Правовые вопросы:
9-70-10, 5-36-58
Лекарственные вопросы:
9-24-11, 9-62-21
Вопросы трудоустройства:
9-34-30