В Республиканской стоматологической поликлинике продолжается модернизация

В Республиканской стоматологической поликлинике продолжается модернизация: улучшаются условия работы специалистов, повышается уровень предоставляемых услуг. Месяц назад был запущен в работу новый ортопантомограф. На сегодняшний день отремонтированы и оснащены современным оборудованием 3 кабинета, в которых работают молодые специалисты и врачи-интерны. В таких современных условиях, соответствующих нашему времени, приятно работать, отмечают сотрудники учреждения. Врач-интерн Дмитрий Аниськин работает в Республиканской стоматологии 1, 5 года.

«Я закончил Кишиневский медицинский университет, стоматологический факультет, и, конечно же, для меня было приятной неожиданностью, что, поступив на интернатуру в РСП, я имею возможность практиковать на современном оборудовании».

Молодой врач Николай Кушнерев, проходивший интернатуру в учреждении, уже работает полноценно. Он специализируется в узком направлении - эндодонтии. Это лечение осложнений и патологии полости зуба и корневых каналов. Благодаря переоснащению имеет возможность совершенствоваться в своей области.

«Проходить специализацию именно в этом русле ранее было невозможно. Поскольку в этом кресле старом невозможно было перевести пациента в положение лежа, работать сзади, использовать аспиратор. У нас не было совсем освещения. Работая в оптике, света нужно очень много. Здесь у нас есть лампы дневного освещения, естественный свет, дополнительное галогенное освещение. Все, что необходимо в данный момент, находится прямо под рукой. То есть мне не нужен даже ассистент для того, чтобы провести какую-то процедуру» - рассказывает врач Николай Кушнерев.

В республиканскую стоматологию поступило 5 новых кресел, которые установили и в терапевтических кабинетах. Одно из новых кресел - в хирургическом кабинете. По словам специалистов, работа с ним позволяет отправлять меньше пациентов на лечение в челюстно-лицевую хирургию РКБ. Максим Маврадин, хирург-стоматолог Республиканской стоматологической поликлиники рассказывает: «Для пациента удобнее будет находиться в таком кресле, чем в старом. И процесс постоперационного периода на таком оборудовании будет намного лучше. Почему? Потому что сами операции проходят быстрее, так как у нас часть из них - это манипуляции на костной структуре, мы имеем возможность ее охлаждения. Соответственно, постоперационный период более благоприятный».

В учреждении уделяют внимание всем отделениям: терапевтическому, хирургическому, ортопедическому, зуботехнической лаборатории, рентгенологическому кабинету. Только за последний год отремонтированы три кабинета, приобретены современный рентген-аппарат и 12 стоматологических установок для поликлиник по всей республике. Со следующей недели в учреждении появится и wi-fi для посетителей. Планируется внедрение электронной записи пациентов, при необходимости передача снимков пациентам посредством электронной почты.

Руководство поликлиники уделяет постоянное внимание укреплению материально-технической базы. Пациенты уже оценили новинки, отмечают, что приятно посещать учреждение и получать качественную стоматологическую помощь.

Контакты

г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3 
тел: (533) 8-05-25 
факс: (533) 9-45-62
email: minzdravpmr@idknet.com
пресс-секретарь Екатерина Дорунга,
тел.0(777)10495                                                                                                                                                                                                                                                       press-sekretar.minzdrav@yandex.ru

 

 

Правовые вопросы:
9-70-10, 5-36-58
Лекарственные вопросы:
9-24-11, 9-62-21
Вопросы трудоустройства:
9-34-30