ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори»

 Директор Государственного унитарного предприятия «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» - Кулишов Виктор Ильич, тел. 777-12-592

Режим работы

понедельник – пятница: с 8.00 до 16.00
суббота: с 8.00 до 13.00

Лучший отдых в Приднестровье!
В Приднестровье есть уголки земли настолько прекрасные, что, когда попадаешь туда, - возникает ощущение счастья, жизненной полноты, и душевного спокойствия. Один из них – на живописном берегу Днестра, у села Меренешты, где расположился оздоровительный комплекс «Днестровские зори». Каждый, кто побывал здесь, в полной мере оценил преимущества отдыха и лечения, которые представляет эта здравница республики.

В далеком 1954 г. здесь располагались три лагеря отдыха – Коммунальщик», «Орленок» и для студентов знаменитого Московского вуза дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Позднее на их базе и был создан оздоровительный комплекс «Днестровские зори». К услугам отдыхающих 4 спальных корпуса, 6 двухэтажных коттеджей, крытый плавательный бассейн, отдельный гостевой дворик с коттеджем и сауной класса «Люкс», расположенный в лесной зоне.

Недорогой отдых, который предлагают «Днестровские зори» ни в чем не уступает по качеству и комфорту европейскому уровню. Удивительная красота и очарование этого места, чистейший воздух, ухоженный пляж привлекают сюда не только приднестровцев, но и гостей республики. Здесь находится уникальный природный источник минеральной воды типа «Ессентуки-Трускавец», один из четырех на территории всей Евразии, открытый в 1983 г. Лечебные свойства воды были исследованы Одесским институтом курортологии и широко используются медперсоналом комплекса при оздоровлении пациентов.

Лечение минеральной водой, бывает двух видов:

  1. Это прием минеральной воды внутрь.
  2. Различные водные процедуры с использованием минеральной воды.

Внутрь:

  • лечение мочевыводящей системы (заболевание, почек и мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь, аномалия развития почек, простатит и мочекислые диатезы);
  • лечение печени и желчевыводящих путей (гепатиты, холецистит, дискинезия желчных путей и желчного пузыря);
  • лечение поджелудочной железы, заболевания кишечника (хронические колиты различных форм, дискинезия кишечника вне фазы обострения);
  • лечение нарушения обмена веществ.

Благодаря этим составляющим она оказывает лечебное влияние на гормональную систему человека. Анионы и катионы минеральной воды действуют на водно-солевой, белковый, углеводный, жировой и пигментный обмен, на кислотно-щелочное состояние, что является сильным оздоровительным фактором при лечении сахарного диабета, заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Наружно:

  • артриты, полиартриты, остеохондроз, болезни и последствия травматического повреждения костей, мышц, сухожилий;
  • заболеваний центральной и периферической нервной системы;
  • хронические воспалительные заболевания женских половых органов;
  • кожные (экземы и нейродерматитах);
  • сердечнососудистые заболевания.

«Днестровские зори» специализируются на лечении отдыхающих с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, а также с кожными заболеваниями. Физиолечение включает в себя все виды ванн, массажа, электропроцедуры, многие приезжают сюда специально, чтобы пройти процедуру подводного вытяжения при болях в спине, горизонтальное вытяжение, а также знаменитые 4-х камерные гальванические ванны. В местной водолечебнице к услугам отдыхающих различные ванны, УЗИ внутренних органов, ЭКГ-диагностика, физиопроцедуры: электрофорез, магнит, дарсонваль, электросон, вакуум-массаж, ингаляторы, озокерит, лечебные грязи Куяльника. Можно получить консультацию специалистов: кардиолог, невролог, гинеколог, гастроэнтеролог, диетолог, педиатр, физиотерапевт, психотерапевт и нарколог. Работают 15-метровый бассейн, спортивный зал. Для пациентов разработаны 4 вида сбалансированной диеты, утвержденной Минздравом. Питание четырехразовое.
Лечебная база комплекса ни в чем не уступает европейским стандартам, располагает высококвалифицированным медицинским персоналом, современными методами лечения и диагностики.

Современный человек не готов мириться с отсутствием комфорта, плохим обслуживанием и отсутствием элементарных удобств. В комплексе завершен ремонт столовой для взрослых на 300 посадочных мест, двух детских столовых (каждая на 200 мест). Работают шесть автономных котельных, обеспечивающие корпуса теплом и горячей водой. В одно-, двух- и трехместных номерах установлены новые душевые кабины.

Вся территория комплекса охраняется, что дает возможность отдыхающим без опаски, спокойно гулять по лесу, наслаждаясь местными пейзажами. Есть свой причал, которым гости комплекса с удовольствием пользуются в летнее время.

«Днестровские зори» уже который год подряд используется как тренировочная база для российской сборной ЦСКА по гребле.

В среднем за летний период «Днестровские зори» принимают до 1200 человек, причем это не только дети или взрослые, приобретающие путевки за наличный расчет. Бесплатно один раз в два года здесь лечатся инвалиды по линии УСЗ, участники ВОВ, пенсионеры, защитники ПМР и др. социально защищенные категории граждан. Для колясочников здания оборудованы пандусами. Сюда с удовольствием приезжают и просто отдыхающие, которые, при желании могут пройти полное диагностическое обследование. Есть номера для отдыха всей семьей. По комфортабельности, «Днестровские зори» сейчас находятся на уровне трехзвездочного отеля.

К услугам отдыхающих два кафе-бара на 40 и 60 мест, где работают высокопрофессиональные кулинары. Банкеты здесь на самом высоком уровне. Для организации досуга проводятся различные экскурсии в Кицканский монастырь, Бендерские городской и краеведческий музеи, картинную галерею, историческую Бендерскую крепость. Планируется развивать водный туризм – спуск по Днестру на лодках и плотах, лодочные прогулки.

Для детей работает культурно-массовый сектор, проводятся различные конкурсы, дискотеки.

За окном зима, но и сегодня здравница не пустует – здесь с удовольствием отдыхают и лечатся те, кто не переносит жару или не будет иметь возможность приехать сюда летом. Ведь «у природы нет плохой погоды», а сотрудники комплекса всегда рады отдыхающим. Если вы хотите подлечиться, отдохнуть от суеты или подарить праздник близким вам людям – лучшего места, чем «Днестровские зори», не найти.

Контакты

г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3 
тел: (533) 8-05-25 
факс: (533) 9-45-62
email: minzdravpmr@idknet.com
пресс-секретарь Екатерина Дорунга,
тел.0(777)10495
mediamzpmr@gmail.com

 

Телефоны доверия:

Минздрава ПМР 0(533) 9-44-88

Президента ПМР 0 (533) 6-26-71

Правовые вопросы:
9-70-10, 5-36-58
Лекарственные вопросы:
9-24-11, 9-62-21
Вопросы трудоустройства:
9-34-30
Тендерная комиссия:
5-03-96